29 декабря 2011, 17:42

Силуанов: Дагестану будет выделен кредит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О выделении дополнительной финансовой помощи Дагестану в виде кредита из федерального бюджета на сумму 2,5 млрд рублей заявил министр финансов России Антон Силуанов. Республика была вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям из-за невыполнения плана по сбору налогов и грозящего неисполнения бюджета Дагестана, проинформировали в пресс-службе главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Народного собрания Дагестана приняли республиканский бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов 15 декабря. Дефицит республиканского бюджета на 2012 год составит 495 млн рублей.

21 декабря в Москве в Министерстве финансов РФ прошло совещание по вопросу оказания Республике Дагестан дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, проинформировали в пресс-службе главы Дагестана.

В нем приняли участие министр финансов России Антон Силуанов, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, сотрудники администрации президента РФ, Министерства финансов РФ и Федеральной налоговой службы.

Глава Дагестана рассказал министру финансов России об уровне бюджетной обеспеченности республики и проблемах консолидированного бюджета, в том числе в связи с невыполнением плановых заданий по налоговым доходам.

"Была достигнута договоренность об оказании Республике Дагестан дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе президента Дагестана.

Отметим, что объем помощи из федерального бюджета в 2012 году, без учета дополнительного бюджетного кредита, составит около 48 миллиардов рублей: в том числе дотации на выравнивание бюджетной задолженности - около 37 млрд рублей, субсидии — 8,4 млрд рублей и субвенции (финансовое пособие государства местным органам на покрытие определенных расходов. - Прим. "Кавказского узла") — 2 млрд рублей.

Общий объем доходов республиканского бюджета на 2012 год прогнозируется в размере 65 миллиардов рублей. В качестве основных источников дохода бюджета выступят налог на доходы физических лиц, прибыль организаций, имущество организаций и акцизы. Расходы республиканского бюджета на 2012 год определены в размере 65,5 миллиарда рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Основные расходы бюджета РД запланированы по разделам: образование - 18,6 миллиарда рублей, социальная политика - 9,2 миллиарда рублей, здравоохранение - 8,4 миллиарда рублей.

Как сообщал «Кавказский узел», на прошедшей 17 ноября сессии дагестанского парламента, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что экономическая ситуация в стране и республике позволяла выполнить план по сбору налогов, однако управление Федеральной налоговой службы по Дагестану фактически "провалило" эту работу. По мнению Магомедова, ежегодный рост собираемости налогов в республике должен составлять более 20%.

Ранее, в июле, в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" он сказал, что снижение налогового бремени может избавить Дагестан от дотаций из федерального центра.

Напомним также, что 31 октября премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение Магомедсалама Магомедова принять отдельную программу социально-экономического развития республики, учитывая затягивание реализации общей программы развития СКФО. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 07:48

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей