19 ноября 2011, 02:06

Парламент Дагестана рассмотрел проект бюджета республики на 2012 год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На сессии Народного собрания Дагестана 17 ноября парламентарии приняли в первом чтении закон «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Общий объем доходов республиканского бюджета планируется в объеме 60,3 млрд рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета — 43 млрд рублей. Расходы бюджета составят 60 млрд рублей. Таким образом, в первом чтении бюджет принят с профицитом в 300 млн рублей.

На 2012 год запланировано поступление собственных доходов в республиканский бюджет в размере 17 млрд рублей. Такие данные озвучил представлявший параметры бюджета министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов.

За 10 месяцев этого года в бюджет республики поступило налогов меньше на два с лишним миллиарда рублей, чем было запланировано, заявил председатель комитета Народного собрания по бюджету, финансам и налогам Вахмурад Курчаев. По мнению депутата, это связано с завышением налоговой базы или с недостатками в работе налоговой службы.

Экономическая ситуация в стране и республике позволяла выполнить план по сбору налогов, однако управление Федеральной налоговой службы по Дагестану фактически "провалило" эту работу, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

«Из-за плохой работы налоговой службы бюджет республики недосчитался значительных средств, по этой причине страдает социальная сфера, нам надо выплачивать повышенную зарплату врачам и учителям», - сказал глава республики. По мнению Магомедсалама Магомедова, ежегодный рост собираемости налогов в республике должен составлять более 20%.

Депутаты приняли решение пригласить на следующее заседание парламента руководство дагестанского УФНС для отчета о проделанной работе. 

Как сообщал «Кавказский узел», глава Дагестана Магомедсалам Магомедов 15 ноября на совместном заседании Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Дагестане назвал подразделения Росимущества, Роскадастра, Роснедвижимости и Росреестра самыми коррупционными в республике и предложил руководителям этих структур подать заявление об отставке.

Напомним, что 31 октября премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение главы Дагестана Магомедсалама Магомедова принять отдельную программу социально-экономического развития республики, учитывая затягивание реализации общей программы развития СКФО. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей