15 декабря 2011, 17:18

Депутаты Народного собрания Дагестана сочли работу налоговой службы неэффективной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа управления Федеральной налоговой службы по Дагестану признана неудовлетворительной на сегодняшней сессии парламента республики. Только в этом году регион недосчитался около 3 млрд рублей налоговых доходов, что грозит неисполнением республиканского бюджета.

Рабочая группа выявила недостатки в работе налоговой службы Дагестана

Сегодня в Махачкале прошла очередная сессия Народного собрания Дагестана. Депутаты заслушали доклад рабочей группы по изучению налоговых и не налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Дагестан за 2011 год.

В состав рабочей группы вошли депутаты НС, представители Счетной палаты республики, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, республиканских министерств и ведомств.

По результатам предоставленного отчета, работа дагестанского УФНС признана неудовлетворительной. Соответствующее письмо Народное собрание направило в адрес правительства республики, Министерства финансов РФ и Федеральную налоговую службу.

Согласно выводам рабочей группы, недостаточно поступает налоговых платежей от реализации алкогольной продукции и продуктов переработки нефти, строительства, малого бизнеса и предпринимательства, а также от дорожного строительства, на которое ежегодно выделяются значительные бюджетные средства.

Такая ситуация грозит неисполнением бюджета, чего не было последние 10 лет

Представлявший проект поправок в бюджет на 2011 год министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов проинформировал, что за 11 месяцев этого года республиканский бюджет недополучил налогов на сумму 2,7 миллиарда рублей. Только в декабре, согласно плановым показателям, бюджет должен был пополниться на 2,5 миллиарда рублей, но на сегодняшний день поступило всего 464 миллиона рублей.

«Такая ситуация грозит неисполнением бюджета, чего не было последние 10 лет», - отметил Абдусамад Гамидов.

По его словам, республика в связи с такой ситуацией была вынуждена обратиться к федеральным властям с просьбой предоставить бюджетный кредит. Часть средств для выравнивания бюджетной задолженности республика возьмет в кредит у Россельхозбанка.

Как сообщал «Кавказский узел», на прошедшей 17 ноября сессии дагестанского парламента, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что экономическая ситуация в стране и республике позволяла выполнить план по сбору налогов, однако управление Федеральной налоговой службы по Дагестану фактически "провалило" эту работу. По мнению Магомедова, ежегодный рост собираемости налогов в республике должен составлять более 20%.

Ранее, в июле, глава Дагестана в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" сказал, что снижение налогового бремени может избавить Дагестан от дотаций из федерального центра.

Парламент Дагестана утвердил бюджет республики на 2012 год

Сегодня депутаты Народного собрания также приняли республиканский бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Прогнозируемый объем валового регионального продукта в Дагестане в 2012 году составит 430 миллиардов рублей. Общий объем доходов республиканского бюджета на 2012 год запланирован в размере чуть более 65 млрд рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета, в сумме около 50 млрд рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета запланирован в сумме 65,5 миллиарда рублей. Дефицит республиканского бюджета на 2012 год составит 495 млн рублей.

Напомним, что 31 октября премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение главы Дагестана Магомедсалама Магомедова принять отдельную программу социально-экономического развития республики, учитывая затягивание реализации общей программы развития СКФО. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей