20 декабря 2011, 12:40

В Карачаево-Черкесии врачи оценивают состояние раненого полицейского как стабильно тяжелое

Врачи оценивают состояние полицейского, получившего ранение в ходе спецоперации в селе Учкекене Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, как стабильно тяжелое. Он прооперирован, проинформировал главврач Малокарачаевской районной больницы Аубекир Чотчаев.

Как сообщал «Кавказский узел», в Малокарачаевском районе вечером 19 декабря проходил бой силовиков с предполагаемыми боевиками. Операция проводилась в центре Учкекена, предполагаемые боевики заблокировались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Советской, 13. В ходе спецоперации были убиты три человека и получил ранение сотрудник отряда специального назначения МВД по КЧР.

"Сотрудник полиции был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы. Проведена операция, оказана вся необходимая медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое", - рассказал Чотчаев.

По его словам, сегодня пострадавшего перевели в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу в Черкесске, где он будет проходить дальнейшее лечение, передает РИА "Новости".

"По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия"", - заявил начальник отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета России по республике Ислам Семенов.

По его словам, к настоящему времени обследованы четыре этажа пятиэтажного здания, где 19 декабря были заблокированы предполагаемые боевики, пишет "Интерфакс"

Напомним, что убитые в ходе спецоперации были опознаны как Ислам Узденов, Мурат Батчаев и Руслан Каитов, подозреваемые в совершении вооруженного нападения на сотрудников ДПС ГИБДД в поселке Мирном Ставропольского края и селении Учкекене Малокарачаевского района КЧР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 10:25

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. Завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей