16 декабря 2011, 18:39

В Ростове митинг против итогов парламентских выборов назначен на 24 декабря

В Ростове-на-Дону 24 декабря на Театральной площади пройдет общегражданский митинг против итогов выборов в Госдуму 4 декабря, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия Владислав Рязанцев.

По его словам, акция пройдет с 15.00 до 17.00. Основными лозунгами митинга станут «Народ против нечестных выборов!», «Отменить итоги незаконных выборов!», «Требуем честных и свободных выборов!».

«Митинг согласован с властями. Заявка на него была подана в администрацию Ростова-на-Дону 12 декабря. К участию в акции приглашены все, кто считает состоявшиеся 4 декабря выборы в Государственную думу нелегитимными», - пояснил координатор "Левого фронта" по Ростовской области Владислав Рязанцев, добавив, что организаторы и участники акции намерены выступить в поддержку требований, внесённых в резолюцию митинга на Болотной площади в Москве 10 декабря.

«Среди требований: отмена итогов незаконных парламентских выборов 4 декабря; расследование всех фактов нарушений на выборах и привлечение к ответу виновных; отставка главы ЦИК Владимира Чурова; беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий; проведение новых выборов в Госдуму, а также освобождение политзаключённых. На выполнение этих требований властям дали две недели», - заключил Рязанцев.

По словам Рязанцева, о поддержке мероприятия уже заявили такие движения, как «Левый фронт», «Солидарность», ПАРНАС, партия "Рот фронт", «Трудовая Россия».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Ростовской области прошли два митинга против итогов парламентских выборов, первый состоялся в 11.00 на Театральной площади, в нем приняли участие около 200 человек. Корреспондент «Кавказского узла» вел онлайн-трансляцию из Ростова-на-Дону. Вторая акция несогласных прошла на площади Гагарина, где собралось около 100 - 150 студентов. По информации МВД, около десяти человек, задержанных на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону, оказались единственными, кто попал в полицию среди людей, вышедших на массовые акции в Южном федеральном округе.

Напомним, руководство России считает, что выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей