26 ноября 2011, 09:35

Южная Осетия ратифицировала таможенное соглашение с Россией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты парламента Южной Осетии 25 ноября на очередном заседании ратифицировали соглашение между Россией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

«Данное соглашение устанавливает основные принципы, содержание и порядок осуществления государственного стратегического планирования социально-экономического развития РЮО, а также определяет полномочия участников процесса государственного стратегического планирования», - говорит председатель парламентского комитета по строительству, промышленности, транспорту и связи Геннадий Кокоев

Напомним, 20 ноября закон о ратификации соглашения между РФ и Южной Осетии подписал президент России Дмитрий Медведев.

Проект соглашения на рассмотрение депутатов парламента Южной Осетии вынес вице-спикер Юрий Дзиццойты.

После обсуждения законопроекта он был принят югоосетинским парламентариями в первом и окончательном чтении, сообщает ИА «Рес».

По мнению МИД Грузии, данное соглашение не имеет юридической силы.  

«Нельзя говорить ни о каком юридическом документе, которые оформляются с сепаратистскими режимами на оккупированной территории Грузии. Эти документы не имеют никакой юридической силы, и они приходят в противоречие с международными принципами и нормами, и нарушают государственный суверенитет», - цитирует замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе агентство «GHN».

Как сообщал «Кавказский узел», между Россией и Южной Осетий в настоящее время уже действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въездевоенные и прокурорские соглашения.

Вместе с тем 9 ноября Россия и Грузия подписали двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей