02 ноября 2011, 06:55

В выборах Совета депутатов Грозного участвуют четыре партии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Региональные отделения четырех политических партий выдвинули 116 кандидатов на предстоящие выборы Совета депутатов города Грозный, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Центризбиркоме Чечни.

4 декабря в Чечне пройдут выборы депутатов Государственной думы России и в муниципальные органы власти. Общее количество граждан, имеющих право голоса, по данным избиркома республики, составляет около 600 тысяч человек.

В соответствии с уставом муниципального образования, выборы Совета депутатов города Грозного проводятся по пропорциональной избирательной системе, которая предполагает распределение депутатских мандатов между избирательными объединениями пропорционально количеству полученных голосов избирателей.

«Участие в предстоящих выборах Совета депутатов примут четыре отделения общероссийских политических партий. Это партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и ЛДПР», - уточнил представитель ЦИК Чечни.

На 27 депутатских мандатов, по его словам, претендуют 116 человек. Региональное отделение «Единой России» выдвинуло на предстоящие выборы 32 кандидатов, «Справделивая Россия» - 29, ЛДПР – 28 и «Патриоты России» - 27.

В Чечне на сегодняшний день функционируют региональные отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, "Партии социальной справедливости", «Народного союза», «Яблоко», «Патриотов России», «Партии возрождения России», СПС, «Зеленых» и "Российской политической партии мира и единства". Наиболее прочные позиции в регионе традиционно занимает «ЕР», в руководство которой входит глава Чечни Рамзан Кадыров.

Местные наблюдатели считают, что на предстоящих выборах депутатов федерального и регионального уровней, как и в прежние годы, победу одержат представители «Единой России». Как правило, за эту партию и ее выдвиженцев в Чечне отдают более 90 процентов голосов.

"Я не сомневаюсь, что и на муниципальных выборах, и на выборах депутатов Госдумы России у нас, как и в прежние годы, победу с максимальным отрывом одержит «Единая Россия», - заявил по этому поводу руководитель местной неправительственной организации, пожелавший остаться неназванным. - За последние годы у нас в республике, как впрочем и во всей остальной стране, уже отработаны технологии, позволяющие присуждать победу на выборах партии власти. Население же, как правило, проявляет на выборах минимальную активность".

По мнению собеседника, "все понимают, что цифра 95-99 процентов якобы участвующих выборах избирателей и примерно столько же поддержавших «единороссов» в принципе нереальна, поскольку действуют и другие партии, у которых тоже есть свой электорат".

Глава республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, ранее заявил, что предстоящие выборы должны быть "прозрачными и демократичными". 

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах депутатов республиканского парламента осенью 2008 года официально была зафиксирована более чем 95-процентная явка избирателей, а в последних, прошедших 11 октября 2009 года, выборах муниципальных органов власти, приняли участие 90,87 процента избирателей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей