19 октября 2011, 11:25

Экс-тренер сборной Азербайджана по ушу задержан в Москве по подозрению в убийстве полицейского

Двукратный чемпион мира по боевому единоборству ушу-санда, гражданин Азербайджана, задержан в Москве по подозрению в убийстве самарского полицейского, проинформировали в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД России.

«Совместно с оперативниками управления МВД России по Самаре при поддержке отряда полиции специального назначения «Рысь» задержан 40-летний гражданин Азербайджана. В августе, по данным следствия, в Самаре во время конфликта с участковым уполномоченным он нанес полицейскому проникающее ранение в область живота, от которого тот впоследствии скончался», - заявили в пресс-службе, не уточнив фамилию задержанного.

После этого чемпион уехал из Самарской области и скрылся у своих родственников в Оренбургской области. В октябре он приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и средства мобильной связи, передает "ИТАР-ТАСС".

"Задержанный известен в спортивных кругах, он - двукратный чемпион мира и Европы по боевому единоборству ушу-санда, а так же экс-тренер сборной Азербайджана по этому виду спорта", - рассказали в Главном управлении уголовного розыска.

По данным МВД России, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и до настоящего времени разыскивался правоохранительными органами Азербайджана за хулиганство, пишет РИА "Новости". "Он уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - утверждают в пресс-службе.

Позиция представителей задержанного гражданина Азербайджана пока не известна.

Это не первый случай за последнее время с задержанием в Москве по подозрению в убийстве титулованных спортсменов. Как ранее сообщал «Кавказский узел», 12 октября Пресненский районный суд Москвы оставил под стражей четырехкратного чемпиона мира по боям без правил из Дагестана Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти студента Ивана Агафонова. Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев нанес Агафонову удар, после которого молодого человека госпитализировали, и в ночь на 18 августа он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей