23 августа 2011, 19:47

В Армении правящая коалиция представила контраргументы по внеочередным выборам

Сегодня в Армении прошел шестой раунд переговоров между делегациями от правящей коалиции и оппозиции. Встреча продлилась более пяти часов. Правящая коалиция представила документ, содержащий контраргументацию к документу АНК о необходимости проведения внеочередных выборов.

Руководители делегаций сообщили журналистам, что документ правящей коалиции был составлен на 130 страницах. По словам руководителя рабочей группы правящей коалиции Давида Арутюняна, представленный ранее со стороны Армянского национального конгресса (АНК) документ на 85 страницах, посвященный обоснованию проведения в стране внеочередных выборов, не содержит убедительных обоснований.

"В ходе нашей сегодняшней встречи коалиция представила свой вариант документа, законченный примерно на 40%. Этот документ, на мой взгляд, гораздо лучше, чем аналогичный документ АНК. Потому что гораздо лучше обосновывает нашу идею внеочередных выборов", - заявил в ответ руководитель делегации оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Следующая встреча назначена на утро 26 августа. На этом раунде переговоров планируется дальнейшего обсуждение документа, представленного правящей коалицией.

Левон Зурабян также сообщил журналистам, что в ходе встречи обсуждался инцидент 9 августа и связанный с ним арест оппозиционера Тиграна Аракеляна. "В результате обсуждения делегация конгресса убедилась в том, что вопрос изменения меры пресечения в отношении Аракеляна в ближайшее время будет урегулирован", - отметил Левон Зурабян.

По словам Давида Арутюняна, дискриминационного подхода в основе действий правовой системы не было: "Правовая система действовала, не делая различий, мы надеемся, что она продолжит действовать подобным образом".

"У нас политический процесс, мы всего лишь обсудили, что происходит в правовой сфере. Мы не станем вмешиваться в правовой процесс", - заметил Арутюнян относительно возможности изменения меры пресечения в отношении Тиграна Аракеляна.

Напомним, что 9 августа вечером после потасовки с "красными беретами" в одной из зон отдыха в центре Еревана, насильственному приводу в полицию подверглись семь молодых активистов оппозиционного АНК. По факту драки было возбуждено уголовное дело. Оппозиция обвинила полицию в насильственных действиях против своих активистов и потребовала их незамедлительного освобождения. В свою очередь правоохранители опровергли возможность избиения молодых людей при задержании и далее уже в полицейском участке.

Согласно решению судов общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш, а затем и Апелляционного суда, шестеро из семерых обвиняемых в хулиганстве оппозиционеров были отпущены на свободу. Под арестом на настоящий момент продолжает оставаться Тигран Аракелян, которому предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса "Хулиганство", "Применение опасного и неопасного насилия в отношении представителя власти".

Отметим, что предыдущая встреча между оппозиционерами и представителями власти в формате диалога "власть-оппозиция" состоялась 16 августа.

15 августа Арман Мусинян заявил, что АНК дал властям 24 часа для того, чтобы освободить арестованных активистов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 10:06

  • Вторая партия вакцины AstraZeneca поступила в Грузию

    43 тысячи доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, доставленные сегодня в Тбилиси, предназначены для повторного вакцинирования тех, кто уже получил первую дозу этого препарата, сообщил глава центра контроля заболеваний Грузии.

06 мая 2021, 09:07

06 мая 2021, 08:08

  • Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен из-за коронавируса

    Футболисты Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Западной Армении остались без чемпионата Европы ConIFA-2021. Турнир, который должен был пройти во французском городе Ницца под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, отменили из-за ситуации с пандемией коронавируса.

06 мая 2021, 07:58

06 мая 2021, 06:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей