09 августа 2011, 14:07

В Кабардино-Балкарии начато строительство комплекса по откорму бройлеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строительство шести корпусов комплекса по откорму бройлеров в селе Благовещенке Прохладненского района Кабардино-Балкарии начала агрогруппа ОАО "Баксан-Бройлер", сообщает пресс-служба президента КБР.

Общая стоимость инвестпроекта - 82 млн рублей. Запустить объекты планируется в ноябре-декабре этого года.

"В настоящее время завершена реконструкция двух птичников, каждый из которых рассчитан на 10 тысяч птицемест. В ближайшие дни здесь начнется откорм суточных цыплят бройлеров, выведенных на новом подразделении агрохолдинга - инкубаторе, открытом в апреле", - информирует пресс-служба главы республики.

С последующим вводом в эксплуатацию строящихся корпусов количество птицемест, как ожидается, увеличится до 200 тысяч, объемы производства мяса возрастут до двух тысяч тонн в год. На новом комплексе будет создано 20 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 15 тысяч рублей, говорится в сообщении.

В дальнейших в планах у руководства агрогруппы ОАО «Баксан-Бройлер» строительство элеватора на 30 тысяч тонн зерна с комбикормовым заводом мощностью 150 тысяч тонн в год в станице Солдатской и 10 корпусов для содержания птицы мощностью около четырех тысяч тонн мяса в год в селе Черниговском, что позволит обеспечить работой 60 жителей района, отмечается на сайте президента КБР.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", реализация инвестпроектов, которые Кабардино-Балкария подготовила для включения в стратегию социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на 2010 - 2020 годы, позволит создать 52 тысячи новых рабочих мест. В их числе и проект птицеводческого комплекса "Баксанский бройлер".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей