09 августа 2011, 12:15

В Астрахани открылся "арбузный" туристический маршрут

Государственный музей-заповедник Астрахани открывает новый автобусный агротуристический маршрут "Щедрость земли астраханской", который познакомит туристов с бахчеводством, проинформировала пресс-служба Министерства культуры области.

"Цель познавательной экскурсии - знакомство туристов с историей бахчеводства на Нижней Волге, биологическими особенностями арбуза, работой лаборатории по селекции и семеноводству бахчевых культур. Весь маршрут продуман таким образом, чтобы аудитория получила наиболее достоверную и исчерпывающую информацию не только о бахчевых культурах, но и об Астраханской области в целом", - сказано в сообщении пресс-службы.

Туристам расскажут о климатических особенностях и географическом положении региона, об истории сел. В маршруте от Астрахани до города Камызяк предусмотрено несколько остановок. В поселке Табола туристы посетят музей "Российский арбуз" и ознакомятся с его экспонатами. Непосредственно на бахче можно будет увидеть своими глазами, как растет арбуз и, конечно, попробовать его на вкус.

В конце путешествия планируется стоянка на одной из баз отдыха, говорится на сайте Министерства культуры Астраханской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в Астраханской области открылся новый маршрут исторического туризма. Туристы смогут посетить масштабную реконструкцию средневекового города Сарай-Бату - столицы Золотой Орды, возведенную в степях Харабалинского района неподалеку от места реальных археологических раскопок древнего поселения.

Напомним, что в июне 2010 года в Артиллерийском дворе Астраханского кремля в рамках проекта "Живой музей" был открыт новый музейный объект - "Пороховой погреб" с выставкой "Пороховая казна и оружейная палата воеводы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 февраля 2020, 02:34

  • Правозащитники назвали неоднозначным приговор талышскому активисту Аббасову

    Фахраддин Аббасов приговорен в Азербайджане к 16 годам тюрьмы по обвинению в призывам против целостности государства, госизмене и разжигании вражды. Многие талыши не поддерживают Аббасова, но суровый приговор вызывает к нему сочувствие, отметил Гилал Мамедов. Приговор нельзя назвать объективным, считают правозащитники Самир Казымлы и Алескер Мамедли.

18 февраля 2020, 02:07

  • Журналисты подтвердили связь предполагаемого убийцы Хангошвили со спецназом ФСБ

    Биллинг телефонов арестованного по подозрению в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине подтверждает его неоднократные звонки сотрудникам спецназа ФСБ России, а также посещение тренировочных баз российских спецслужб, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Бывшие спецназовцы назвали выводы журналистов фейком и провокацией.

18 февраля 2020, 01:08

  • Суд отказался изменить меру пресечения для Кемала Тамбиева

    Советский районный суд Махачкалы повторно рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей для Кемала Тамбиева, который вместе с журналистом Абдулмумином Гаджиевым обвинен в финансировании терроризма. Суд принял решение продлить Тамбиеву срок содержания под стражей до 13 марта.

18 февраля 2020, 00:22

17 февраля 2020, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей