23 июля 2011, 16:58

Евросоюз предложит Грузии новый план экономического сотрудничества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осенью этого года Евросоюз предложит Грузии новую форму сотрудничества в области экономики, благодаря которой страна сможет пользоваться европейским внутренним рынком, заявил 22 июля комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства Штефан Фуле в ходе встреч с руководством Грузии в Батуми.

Напомним, в столице Аджарии Фуле и вице-премьер Грузии, государственный министр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе обсудили ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, усиление роли Евросоюза в мирном урегулировании конфликтов с этими регионами. Было также подписано соглашение о том, что Евросоюз выделил Грузии грант в размере 4 млн. евро на реабилитацию системы водоснабжения в двух регионах Аджарии.

"Уже осенью мы предложим Грузии новую форму экономического сотрудничества, в частности ваша страна сможет пользоваться европейским внутренним рынком, что в свою очередь ускорит экономическое развитие Грузии. Сотрудничество в экономической сфере будет продолжено", - заявил Штефан Фуле.

Рассматривались также вопросы, касающиеся деталей будущего соглашения о свободной торговле между Грузией и ЕС и дальнейшей либерализации визового режима для грузинских граждан, сообщает РБК.

После встречи Фуле заявил, что поддерживает стремление Грузии интегрироваться в ЕС.

Еврокомиссар заявил, что приветствует факт работы несколькими политическими партиями над улучшением избирательной системы. По его словам, это будет способствовать проведению в стране справедливых и прозрачных выборов. Говоря о судебной системе Грузии, Штефан Фуле отметил, что реформы в этой сфере - очевидны. Однако нулевая толерантность, по его словам, повлекла рост количества заключенных в Грузии, что в три раза превышает аналогичный показатель по Европе. Еврокомиссар также отметил, что в Грузии "очень низкий" уровень коррупции, сообщает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия и Евросоюз с июля 2010 года ведут переговоры об ассоциированном соглашении, в рамках которого стороны должны взять на себя обязательства во всех сферах – политике, экономике, социальном развитии, экологии, здравоохранении, защите прав человека, развитии демократических институтов.

Шестая пленарная сессия по ассоциированному соглашению между Грузией и ЕС, с целью согласования текста документа прошла 11-12 июля. Стороны рассмотрели ряд вопросов, в том числе преамбулу соглашения.

Подписание соглашения даст стране возможность поэтапной экономической интеграции и политической ассоциированности с Евросоюзом. Соглашения об ассоциации заменят действующие двухсторонние договоры о партнерстве и сотрудничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей