16 июня 2011, 15:46

В Карачаево-Черкесии назначен Уполномоченный по правам ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лариса Абазалиева утверждена в должности Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии на сегодняшней сессии парламента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля 2010 года депутаты парламента КЧР законодательно утвердили должность Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии.

Кандидатура доцента кафедры политологии и истории Карачаево-Черкесской технологической академии, кандидата исторических наук Ларисы Абазалиевой была представлена главой КЧР Рашидом Темрезовым, передает "Интерфакс". Депутаты поддержали представленную кандидатуру Абазалиевой, утвердив ее в должности Уполномоченной по правам детей в Карачаево-Черкесской республике на пятилетний срок.

Напомним, проблема неблагополучных семей  и нарушения прав ребенка весьма актуальна как для города Черкесска, так и для всей Карачаево-Черкесии. Сегодня на учете у городской комиссии состоят 67 неблагополучных семей Черкесска. В этом году в республике на родителей составлено 205 административных материалов, в том числе 177 протоколов по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей).

Справка: Уполномоченный по правам детей должен контролировать соблюдение прав, свобод и законных интересов детей в республике, проверять сообщения об их нарушении, оказывать детям и их законным представителям помощь по вопросам защиты прав и интересов. Кроме того, в компетенции Уполномоченного информирование правоохранительных органов о фактах нарушения прав, свобод и законных интересов детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 14:03

21 февраля 2024, 13:29

21 февраля 2024, 12:47

21 февраля 2024, 12:07

21 февраля 2024, 11:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей