Делегация из Дагестана во главе с президентом РД на открытии памятника Али Алиеву. Фото с сайта федерации спортивной борьбы России www.wrestrus.ru

05 июня 2011, 19:59

В Швейцарии открыт памятник борцу из Дагестана Али Алиеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В штаб-квартире Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в швейцарском городе Корзье президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и президент FILA Рафаэль Мартинетти открыли памятник пятикратному Чемпиону мира по вольной борьбе, дагестанцу Али Алиеву.

3 мая президент Дагестана посетил швейцарский город Корзье, где прошла церемония открытия «Зала Славы Российской борьбы», приуроченная к 140-летию со дня рождения Ивана Поддубного.

В замке Корзье-сюр-Вевье Магомедсалам Магомедов и Рафаэль Мартинетти в присутствии многочисленных почетных гостей открыли памятник самому знаменитому дагестанскому борцу - пятикратному чемпиону мира по вольной борьбе Али Алиеву. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов возле памятника Али Алиеву в г. Корзье, Швейцария. Фото с сайта федерации спортивной борьбы России www.wrestrus.ruМонумент, автором которого является заслуженный художник РФ Али Магомедов, доставили в Швейцарию из Махачкалы. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана, в ходе поездки Магомедсалам Магомедов также встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, который специально прибыл в Швейцарию для участия в церемонии.

Отметим, что в Дагестане ежегодно проводится Международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. В этом году в нем приняли участие 135 спортсменов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Польши, России, Турции, Украины. Борцы Дагестана были представлены отдельной командой и одержали победу в командном зачете. Соревнования впервые прошли в новом Дворце спорта, который также носит имя Али Алиева.

Алиев Али Зуркарнаевич родился 27 ноября 1937 года. С детства занимался вольной борьбой. В 1959 году Али Алиев в течение года стал чемпионом спартакиады народов СССР, чемпионом Европы и чемпионом мира. Затем Алиев еще 4 раза становился лучшим борцом планеты, 9 раз - чемпионом СССР, 3 раза - призером Олимпийских игр и 9 раз - чемпионом Европы. Знаменитый борец скончался в 1995 году.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей