26 апреля 2011, 21:10

В Адыгее стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее с 26 апреля молодежь республики участвует в акции "Георгиевская лента", организованной республиканским комитетом по делам молодежи.

"Участие в акции "Георгиевская лента" - это интересно и полезно, поскольку невольно изучаешь историю своей страны, общаясь с ветеранами", - говорит студентка Адыгейского госуниверситета Полина Свиридова.

"Я сам в прошлом году распространял ленточки, их расхватывали моментально, крепили на одежду, машину, дамскую сумку, быть патриотом сегодня - модно", - сказал учащийся 11 класса Адам Хун.

Перед проведением акции прошло совещание руководителей республиканского комитета по делам молодежи с представителями отделов по делам молодежи муниципалитетов Адыгеи.

"Мы предложили провести в рамках акции пикеты в общественных местах, там же, где они и проходили до этого, поскольку люди к ним уже привыкли, - рассказывает заместитель председателя комитета по делам молодежи Татьяна Самонина. - Также предложили распространять георгиевские ленты и на мероприятиях, которые будут проводиться с участием ветеранами в канун 9 мая, а также на митингах, в школах на классных часах и уроках мужества".

Дату проведения пикетов - определят сами муниципалитеты. Комитет в прошлом году организовывал пикеты в Майкопе, но на этот раз их проведет городской отдел по делам молодежи. Связано это, по словам Самониной, с нехваткой кадров.

Участники совещания получили плакаты, листовки, георгиевские ленточки и открытки для ветеранов.

"Оформить открытки нам помогли студенты Адыгейского педагогического колледжа имени Х.Андрухаева, теперь они будут вручены всем ветеранам и труженикам тыла, проживающим в Адыгее, а таких 10 тыс. 200 человек", - добавила Татьяна Самонина.

Акция "Георгиевская лента" проходит в рамках реализации республиканской целевой программы "Молодежь Адыгеи", рассчитанной на 2009-2011 годы, и завершится 9 мая.

Напомним, что в 2010 году в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Адыгее прошел сбор видеоматериалов о ветеранах войны. Он проходил в рамках прошлогодней акции "Георгиевская лента".

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей