02 апреля 2011, 15:15

В Дагестане убит лидер вооруженного подполья, утверждают в НАК

Убитый в перестрелке в Дагестане Яхья Асланов, по данным Национального антитеррористического комитета, является лидером вооруженного подполья и причастен к ряду терактов и нападений на территории республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что личности троих убитых 1 апреля при задержании в Дагестане установлены. По данным НАК, один из них находился в федеральном розыске. 

"Яхья Асланов - лидер карабудахкентской диверсионно-террористической группы, которая причастна ко многим преступлениям", - сообщил представитель Николай Синцов.

Эта группировка, по словам Синцова, организовывала теракты в населенном пункте Губден, обстреливала сотрудников милиции, причастна к убийству четырех егерей возле населенного пункта Губден, подрыву продуктового магазина, передает "Интерфакс".

Трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях были убиты в ходе перестрелки с силовиками в Дагестане 1 апреля на седьмом километре автодороги Махачкала - Буйнакск в Кумторкалинском районе Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 01:20

26 октября 2020, 00:31

26 октября 2020, 00:05

25 октября 2020, 23:37

25 октября 2020, 22:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей