22 марта 2011, 18:40

В Дагестане состоялся митинг недовольных итогами выборов «единороссов» Цунтинского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Недовольные итогами парламентских выборов члены партии "Единая Россия" Цунтинского района Дагестана провели 21 марта митинг в селе Бежта. При этом около 1500 человек заблокировали здание администрации Бежтинского участка.

Об этом проинформировал председатель Собрания депутатов муниципального образования "Цунтинский район" Джабраил Анварбегов. По его словам, до 12 часов никто из работников администрации Бежтинского участка не мог попасть на работу. Кроме того, участники митинга перекрыли автомобильную дорогу республиканского значения.

Митинг в Бежте устроили сторонники проигравшего кандидата в депутаты Народного собрания Салмана Арадахова. Он баллотировался от партии "Единая Россия".

На акцию протеста отреагировало руководство республики. Представители митинга и администрации Бежтинского участка приглашены в правительство Дагестана для ведения переговоров и снятия противоречий. Переговоры в настоящее время не начались, поскольку дорога из Бежты в Махачкалу занимает шесть часов.

Анварбегов рассказывает, что Избирательная комиссия Республики Дагестан сначала заявила, что кандидатура Салмана Арадахова была "проходной", поскольку "ЕР" набрала в районе 55,58% голосов, а коммунисты, которых представлял Ахмеднаби Магомедов - 43,41%. Но в итоге мандат получил коммунист, а не "единоросс".

Как пояснили в избиркоме, мандаты депутатов распределяются, согласно закону "О выборах депутатов Народного собрания РД": "На первом этапе мандаты в зависимости от полученных процентов распределяются между партиями. Второй этап - это внутрипартийная процедура. Сначала мандаты распределяются между кандидатами из республиканского списка. В зависимости от количества набранных процентов мандаты делятся между кандидатами из региональных групп. Поскольку во многих районах партия "Единая Россия" набрала более 60% голосов избирателей, возможно, до Цунтинского района очередь не дошла".

"По итогам выборов количественно Салман Арадахов получил больше голосов. Некоторые республиканские чиновники даже поздравили его. Но по сравнению с другими районами Дагестана в Цунтинском районе "Единая Россия" набрала меньше процентов, поэтому и не прошел ее кандидат в парламент", - объяснил первый секретарь местного отделения КПРФ Бежтинского участка Цунтинского района Магомед Магомедов.

Победивший кандидат от КПРФ Ахмеднаби Магомедов обещал корреспонденту "Кавказского узла" дать свои комментарии позже, и заявил, что прошедшая 21 марта акция была незаконной.

Отметим, что Бежтинский участок с административным центром Бежта выделен в отдельное муниципальное образование в составе Цунтинского  района Дагестана. Там проживают представители различных субэтносов - цезы, гульзебцы, бежтинцы и другие.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Дагестане помимо выборов депутатов Народного собрания республики, избирались главы нескольких муниципальных образований и сельских поселений. В выборах участвовали шесть региональных отделений политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело").

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей