08 февраля 2011, 19:45

В Ереване не будет уличной торговли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уличной торговли в Ереване быть не должно, заявил новоназначенный мэр столицы Армении Карен Карапетян на заседании Совета старейшин ереванской городской мэрии 8 февраля. Он также пообещал, что этот вопрос будет постоянно находиться под контролем городской администрации.

"В Ереване уличной торговли быть не должно. Торговля впредь будет осуществляться на рынках", - сказал Карапетян.

Он также проинформировал, что уличным торговцам предложено более 3000 торговых мест на рынках. Между мэрией и руководством рынков достигнута договоренность о том, что с вновь прибывших на рынки торговцев временно не будет взиматься плата за места.

"По моему поручению также изучается возможность открытия в случае необходимости новых маленьких рынков", - добавил городской глава.

Решение мэра вызывало недовольство уличных торговцев, которые начали акции протеста у здания администрации города с требованием отменить запрет. Некоторые из торговцев призвали Карена Карапетяна уйти в отставку.

Бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян (1992-1996 годов) в интервью журналистам отметил: "Все понимают, что было бы хорошо упорядочить уличную торговлю, но согласно официальной статистике, более 1/3 населения являются нищими".

Депутат парламента от фракции "Наследие" Лариса Алавердян назвала решение мэра о запрете на уличную торговлю политической ошибкой и необдуманным шагом.

Новоназначенный мэр армянской столицы Карен Карапетян запретил уличную торговлю, предложив торговцам работать на рынках. Такое решение он объяснил необходимостью упорядочения торговой деятельности в городе.

Ранее сообщалось, что по просьбе обратившихся к главе государства нескольких десятков уличных торговцев президент Серж Саргсян поручил мэрии Еревана заняться вопросом урегулирования торговой деятельности под открытым небом. В конце января уличные торговцы проводили акции протеста у здания городской мэрии Еревана с призывом отменить решение о запрете уличной торговли в городе.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей