16 декабря 2010, 03:30

В Москве задержаны 12 уроженцев Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве вечером 15 декабря возле станции метро "Юго-Западная" задержаны 12 уроженцев Северного Кавказа, которые, предположительно, напали на милиционеров.

В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел в среду, 15 декабря, около 19:00 мск.

"Группа выходцев из кавказских республик, по всей видимости, направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро. Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать", - проинформировал источник в правоохранительных органах.

Подоспевшие наряды милиции задержали 12 человек, в основном, уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее ОВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности в соответствии с действующем законодательством, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что за вечер 15 декабря в ходе массовых беспорядков в Москве пострадало около 30 человек. По неофициальным данным, милиция задержала в различных районах города, в том числе в метро, 1200 человек.

По официальным данным ГУВД, задержано примерно 800 человек.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 декабря в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов является главным подозреваемым в убийстве. Как считают в Гепрокуратуре, убийство имело бытовую подоплеку. Однако, этот инцидент стал причиной массовых акций протеста футбольных болельщиков и националистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей