16 декабря 2010, 03:30

В Москве задержаны 12 уроженцев Кавказа

В Москве вечером 15 декабря возле станции метро "Юго-Западная" задержаны 12 уроженцев Северного Кавказа, которые, предположительно, напали на милиционеров.

В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел в среду, 15 декабря, около 19:00 мск.

"Группа выходцев из кавказских республик, по всей видимости, направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро. Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать", - проинформировал источник в правоохранительных органах.

Подоспевшие наряды милиции задержали 12 человек, в основном, уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее ОВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности в соответствии с действующем законодательством, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что за вечер 15 декабря в ходе массовых беспорядков в Москве пострадало около 30 человек. По неофициальным данным, милиция задержала в различных районах города, в том числе в метро, 1200 человек.

По официальным данным ГУВД, задержано примерно 800 человек.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 декабря в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов является главным подозреваемым в убийстве. Как считают в Гепрокуратуре, убийство имело бытовую подоплеку. Однако, этот инцидент стал причиной массовых акций протеста футбольных болельщиков и националистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 21:20

  • Пикетчики в Волгограде осудили политические репрессии

    Пять волгоградских активистов в день памяти жертв политических репрессий провели одиночные пикеты в поддержку современных политзаключенных. Прохожие заявили, что не знают о таком дне и не наблюдают политических репрессий в наши дни.

30 октября 2020, 20:35

30 октября 2020, 20:20

30 октября 2020, 19:59

30 октября 2020, 19:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей