13 декабря 2010, 15:26

Милиция готовится к возможным стычкам уроженцев Кавказа с националистами на Манежной площади Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительные органы Москвы проверяют информацию о готовящейся сегодня, 13 декабря, акции на Манежной площади столицы. 

Предполагается, что на площади вечером встретятся две группы молодежи: сторонники радикальных организаций и уроженцы Кавказа, передает "Интерфакс". Официального подтверждения данной информации пока нет.

В то же время представители национальных диаспор призывают "не поддаваться на провокации" и не устраивать ответных акций. 

"Наша организация пытается вразумить, успокоить окружающих. Но, что произойдет, если последует реакция тех, на кого сейчас нападают, я не берусь даже прогнозировать", - цитирует заявление лидера общественной организации "Молодежная ассамблея "Единый Кавказ" Айказа Микаэляна РИА "Новости".

В то же время сегодня на слушаниях в Общественной палате зампредседателя Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил, что восемь-десять тысяч выходцев с Кавказа готовы выйти на улицы Москвы в знак протеста. 

Минцаев назвал провокацией сообщения о том, что кавказцы договариваются в социальной сети "ВКонтакте" об ответной акции, которая планируется в среду, 15 декабря, возле торгового центра "Европейский" у Киевского вокзала. Однако подчеркнул, что уроженцы Кавказа будут вынуждены собраться у "Европейского", если не будет инициирован официальный митинг, передает "Газета.Ru".

"Мы выйдем к "Европейскому" 15 декабря, потому что альтернативы нет, - сказал Минцаев. - Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются". 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря на Манежной площади собрались футбольные фанаты - почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в результате массовой драки 6 декабря. Беспорядки, во время которых пострадали 29 человек, начались с избиения выходцев с Кавказа после акции памяти убитого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей