13 декабря 2010, 15:26

Милиция готовится к возможным стычкам уроженцев Кавказа с националистами на Манежной площади Москвы

Правоохранительные органы Москвы проверяют информацию о готовящейся сегодня, 13 декабря, акции на Манежной площади столицы. 

Предполагается, что на площади вечером встретятся две группы молодежи: сторонники радикальных организаций и уроженцы Кавказа, передает "Интерфакс". Официального подтверждения данной информации пока нет.

В то же время представители национальных диаспор призывают "не поддаваться на провокации" и не устраивать ответных акций. 

"Наша организация пытается вразумить, успокоить окружающих. Но, что произойдет, если последует реакция тех, на кого сейчас нападают, я не берусь даже прогнозировать", - цитирует заявление лидера общественной организации "Молодежная ассамблея "Единый Кавказ" Айказа Микаэляна РИА "Новости".

В то же время сегодня на слушаниях в Общественной палате зампредседателя Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил, что восемь-десять тысяч выходцев с Кавказа готовы выйти на улицы Москвы в знак протеста. 

Минцаев назвал провокацией сообщения о том, что кавказцы договариваются в социальной сети "ВКонтакте" об ответной акции, которая планируется в среду, 15 декабря, возле торгового центра "Европейский" у Киевского вокзала. Однако подчеркнул, что уроженцы Кавказа будут вынуждены собраться у "Европейского", если не будет инициирован официальный митинг, передает "Газета.Ru".

"Мы выйдем к "Европейскому" 15 декабря, потому что альтернативы нет, - сказал Минцаев. - Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются". 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря на Манежной площади собрались футбольные фанаты - почтить память болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в результате массовой драки 6 декабря. Беспорядки, во время которых пострадали 29 человек, начались с избиения выходцев с Кавказа после акции памяти убитого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

28 ноября 2020, 19:33

28 ноября 2020, 19:24

  • Волгоградские активисты выступили против давления властей на НКО

    Участники серии одиночных пикетов в Волгограде раскритиковали внесенные в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за иностранным финансированием некоммерческих организаций, запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей и новых ограничениях на проведение протестных акций.

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей