11 ноября 2010, 07:43

В Грозном прошла акция в поддержку президента России

В Сквере журналистов в Грозном 9 ноября прошла акция молодежного патриотического клуба "Рамзан". Десятки молодых людей устроили митинг в поддержку недавнего визита президента России на Курильские острова, вызвавшего крайне негативную реакцию в Японии.

Участники акции держали в руках флаги России и Чечни, а также плакаты и транспаранты с надписями в поддержку российских властей.

Члены патриотического клуба "Рамзан" заявили, что поддерживают руководство России в вопросе о спорных территориях и что для решения этой проблемы необходим диалог между двумя государствами, а не демонстративные акции, подобные отзыву посла Японии из Москвы.

"Курильские острова сегодня являются частью Российской Федерации и никто не может и не должен указывать президенту страны, в какой из регионов он может ездить, а в какой нет. Фактически это означает вмешательство во внутренние дела другого государства. Если власти Японии считают, что эти острова являются их территорией, то это не проблема России. Мы провели эту акцию, чтобы показать, что мы солидарны с руководством нашей страны в вопросах, касающихся целостности нашего государства - Российской Федерации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Руководитель патриотического клуба "Рамзан" Садо Месербиев, в своем выступлении отметил, что молодежь Чеченской Республики "всегда будет следовать курсу Медведева, Путина, Кадырова, направленному на модернизацию страны".

Патриотический клуб "Рамзан" был создан в Чечне летом 2007 года. Активисты этой молодежной организации периодически проводят различные акции в поддержку действующего руководства Чечни и российских властей.

Несколько недель назад клуб "Рамзан" провел в Грозном акцию под названием "Терроризм не пройдет!", которая завершилась сожжением портретов лидеров боевиков Умарова, Закаева Гааева, Вадалова, а также скрывающегося в Лондоне олигарха Бориса Березовского, которого президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно обвинял в финансировании чеченских боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей