21 марта 2002, 12:42

В Степанакерте недоумевают по поводу попыток официального Баку сфальсифицировать новейшую историю

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики выразило недоумение по поводу "стремления Азербайджана сфальсифицировать новейшую историю". Об этом сообщили в пресс-службе МИД НКР, комментируя последние заявления главы МИД Азербайджана Вилаята Гулиева о том, что "Баку никогда не примет представителей так называемой НКР в качестве переговорной стороны". В пресс-службе МИД НКР предположили, что высказывания Гулиева обусловлены тем, что "он никогда не участвовал не только в двусторонних переговорах между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, но и в переговорах под эгидой Минской группы ОБСЕ с участием делегации НКР, проходящих с 1992 по 1997 годы". В пресс-службе МИД НКР напомнили, что начиная с 1993 года политическое и военное руководство Азербайджана не раз обращалось в письменном виде к властям НКР, выражая готовность организовать двустороннюю встречу руководителей Азербайджана и НКР. В распоряжении внешнеполитического ведомства НКР находятся соответствующие документы, под которыми стоят подписи высших руководителей Азербайджана, в том числе и нынешнего президента, а также министра обороны АР. Азербайджанским коллегам следовало бы также обратиться к документам, принятым на Будапештском саммите, и Бишкекской резолюции 1994 года, скрепленным подписями руководителей парламентов Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха, отметили в пресс-службе МИД НКР.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей