14 октября 2010, 12:26

В Нагорном Карабахе открылся всеармянский форум журналистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В среду, 13 октября, в Степанакерте открылся V всеармянский форум СМИ и журналистов "Вызовы XXI века: информационная безопасность и армянские средства массовой информации".

В столице Нагорного Карабаха конференция проводится впервые.

Выступая на открытии мероприятия, министр диаспоры Армении Грануш Акопян приветствовала факт проведения конференции в Карабахе, и отметила, что в ходе ее работы появятся новые идеи и инициативы для дальнейшей пропаганды Карабаха в СМИ. "Мы живем в XXI веке - противоречивом и полном вызовов мире. Мир быстро меняется, и актуальные вызовы стоят как перед Арменией, так и Арцахом (самоназвание Карабаха - прим. "Кавказского узла")", - заявила Акопян.

В конференции, которая продлится до 16 октября, участвуют около 200 журналистов из 27 стран, среди которых, в частности: США, Австралия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Канада, Сирия. Главной темой обсуждения является текущее состояние СМИ Армении и диаспоры, а также существующие в ней проблемы. Организаторами конференции являются Министерство диаспоры Армении, Всеармянская ассоциация СМИ и Союз журналистов Армении.

Отметим, что в Армении участники международной научно-практической конференции "Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе" приняли по ее итогам 3 октября Ереванскую декларацию "За информационное сотрудничество и взаимодействие на Кавказе". В документе участники конференции обратили внимание на важность эффективного партнерства на информационном пространстве своих стран.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле в Ереване по инициативе Архива национальной безопасности США прошла вторая международная конференция "Свобода информации на Кавказе" с участием журналистов России, Грузии, Азербайджана, Армении и США. Во время дискуссий в Ереване было решено пригласить на конференцию в Баку и турецких журналистов. 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей