18 августа 2010, 19:00

В Азербайджане журналист заявляет об увольнении в связи с поездкой в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из азербайджанских участников состоявшейся в Ереване 11-14 июля международной конференции "Свобода информации на Кавказе" Асаф Гулиев потерял работу в ЗАО "Азербайджанское телерадиовещание" (АзТВ). Он считает, что это может быть связано с его участием в конференции.

16 августа журналист сообщил, что после возвращения из поездки руководство АзТВ предложило ему уйти с работы по собственному желанию, но он не согласился. Гулиев предполагает, что предложение об увольнении может быть связано именно с его поездкой в Ереван, однако он утверждает, что во время поездки не представлял АзТВ. "Визит совпал по времени с моим отпуском. Я трижды пытался встретиться с председателем ЗАО "Азербайджанское телерадиовещание" Арифом Алышановым для того, чтобы проинформировать его о поездке. Но не смог попасть на прием к председателю", - заявил журналист.

Глава пресс-службы АзТВ Хатира Гасым заявила, что журналист Асаф Гулиев не уволен. "31 июля завершился срок заключенного с ним контракта, и он не был продлен. Асаф Гулиев находился с 14 июня по 27 июля в отпуске, а после выхода на работу, по Трудовому Кодексу, срок трудового контракта не был продлен", - сказала Хатира Гасым, не пояснив причины непродления контракта.

По словам Асафа Гулиева, он поступил на работу в АзТВ по приглашению тогдашнего главы просветительской студии Мехрибан Алекперзаде, работал в военно-патриотической программе и был штатным сотрудником АзТВ. "Мое принятие и увольнение с работы отмечено в трудовой книжке. 27 июля завершился отпуск, а 1 августа меня уволили с работы", - говорит журналист.

Он отмечает, что во время работы на АзТВ достиг определенных успехов. "За подготовленные мной военные программы в 2007 году удостоен почетной грамоты Внутренних войск, а 2009 году почетной грамоты Погранвойск. Благодаря подготовленным мной программам из Министерства Национальной Безопасности на имя председателя поступали устные благодарности", - говорит Асаф Гулиев.

Он не исключил возможности обращения в суд в связи с потерей работы на АзТВ, пишет сайт "Медиа форум".

Отметим, что в поездке в Ереван на конференцию приняли участие пять азербайджанских журналистов. Помимо Асафа Гулиева, в Армению поехали тележурналист Гулу Магеррамли, председатель Объединения журналистов "Ени Несил" Ариф Алиев, главный редактор газеты "Уч ногте" Хошгедем Бахшалиева и глава Института Медиа права Рашид Гаджилы, сообщает агентство "Vesti.az".

Международная конференция "Свобода информации на Кавказе" проводится уже второй год по инициативе Архива национальной безопасности США с участием журналистов России, Грузии, Азербайджана, Армении и США. Первая конференция состоялась в Тбилиси. Планируется проведение мероприятия в следующем году в Баку. Во время дискуссий в Ереване решено пригласить на конференцию в Баку и турецких журналистов.

Как рассказал Рашид Гаджилы, азербайджанские журналисты жили в Ереване в одной гостинице, проблем с обеспечением безопасности не было.

По словам Рашида Гаджилы, к следующей конференции ее участники, члены  региональной сети медиапредставителей, занимающейся вопросами защиты свободы информации, планируют провести мониторинг государственных сайтов в каждой стране, и составить их сравнительный анализ.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле текущего года в Тбилиси прошла двухдневная международная региональная конференция, посвященная свободе СМИ в Грузии, Азербайджане, Армении, Молдове и Украине. Участники мероприятия пришли к выводу, что в проблемах в сфере средств массовой информации в странах Закавказья и в постсоветских странах в целом много общего.

Напомним, что среди актуальных проблем свободы слова в Азербайджане правозащитники отмечают давление на журналистов и их преследование, контроль телеканалов, рекламы в СМИ властями, ограничение свободы независимых СМИ. Правда, по мнению самих властей и членов правящей партии «Ени Азербайджан», пресса в Азербайджане полностью свободна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей