23 сентября 2010, 06:25

В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб получил ранения в результате покушения на него сегодня ночью.

Неизвестный выстрелил в дом, где проживает Анкваб в селе Лыхны Гудаутского района. В результате Анкваб получил ранение в ногу и в руку. Больше никто из членов семьи не пострадал. Об этом сообщили в МВД республики. Инцидент произошел около 3:00 мск.

Вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался. На место происшествия выехала оперативная группа МВД Абхазии во главе с первым заместителем министра Рамином Габлаей.

Отметим, что это третье покушение на Анкваба. Два предыдущих были совершены в бытность его премьер-министром Абхазии. Они так и не раскрыты.

Напомним, в результате покушения в ночь на 17 июля был убит руководитель гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и член Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы. Его расстреляли, когда он возвращался из собственного магазина, расположенного недалеко от его дома.

28 октября 2009 года в Гудаутском районе обстрелу подверглась машина председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна, который ехал из Гагры в Сухум. Инцидент произошел около 8.15 в районе населенного пункта Бамбора. Неизвестные выстрелили из гранатомета в машину, в которой следовал Аргун, однако снаряд пролетел мимо.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей