23 сентября 2010, 06:25

В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб получил ранения в результате покушения на него сегодня ночью.

Неизвестный выстрелил в дом, где проживает Анкваб в селе Лыхны Гудаутского района. В результате Анкваб получил ранение в ногу и в руку. Больше никто из членов семьи не пострадал. Об этом сообщили в МВД республики. Инцидент произошел около 3:00 мск.

Вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался. На место происшествия выехала оперативная группа МВД Абхазии во главе с первым заместителем министра Рамином Габлаей.

Отметим, что это третье покушение на Анкваба. Два предыдущих были совершены в бытность его премьер-министром Абхазии. Они так и не раскрыты.

Напомним, в результате покушения в ночь на 17 июля был убит руководитель гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и член Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы. Его расстреляли, когда он возвращался из собственного магазина, расположенного недалеко от его дома.

28 октября 2009 года в Гудаутском районе обстрелу подверглась машина председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна, который ехал из Гагры в Сухум. Инцидент произошел около 8.15 в районе населенного пункта Бамбора. Неизвестные выстрелили из гранатомета в машину, в которой следовал Аргун, однако снаряд пролетел мимо.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

21 мая 2019, 22:14

21 мая 2019, 21:52

21 мая 2019, 20:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей