04 августа 2010, 15:58

Новый министр обороны Южной Осетии не одобряет сокращения в югоосетинской армии

Министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец не намерен продолжать сокращения в югоосетинской армии, так как считает этот процесс нецелесообразным.

"Государство держится на армии", - заявил новый министр обороны Южной Осетии, полковник Валерий Яхновец на встрече с военнослужащими Минобороны.

Он отметил, что дальнейшее сокращение армии может вызвать протест среди населения Южной Осетии. "Южная Осетия недостаточно защищена пограничными войсками РФ, четвертой военной базой, чтобы так легко можно было обойтись без собственных вооруженных сил", - сказал Яхновец.

По его словам, армия должна быть компактной, хорошо обученной, с достойной зарплатой и хорошей структурой.

"Я успел уже ознакомиться с состоянием югоосетинской армии и могу сказать, что основное достояние здесь - это люди. Самое главное - дух и человеческий фактор, а здесь они очень хорошие, а все остальное решаемо. Было бы желание трудиться, и все у нас будет нормально. Министерство обороны должно быстро и эффективно решать поставленные задачи", - подчеркнул глава ведомства.

Отметим, указ о назначении Валерия Яхновца на должность министра обороны был подписан президентом Южной Осетии 27 июля. Ранее Яхновец занимал должность начальника разведки ВДВ МО РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженные силы Южной Осетии в настоящее время находятся в состоянии реформирования и перехода на новые организационно-штатные структуры. Цель преобразований, как прежде пояснили в Министерстве обороны Южной Осетии, - обеспечить переход на качественно новый уровень боеготовности и боеспособности как войсковых частей и отдельных подразделений, так и вооруженных сил в целом.

Примечание редакции: см. также новости "Россия на Женевских дискуссиях намерена поднять вопрос о вооружении Грузии", "В Абхазии российские пограничники помешали грузинским школьникам попасть в школу", "НАТО и ОБСЕ по-разному оценивают соглашения между Россией и Абхазией о военной базе".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 21:12

22 июля 2019, 20:23

22 июля 2019, 20:01

22 июля 2019, 19:15

22 июля 2019, 18:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей