02 августа 2010, 20:32

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в похищении человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Милиция задержала жителя столицы Кабардино-Балкарии, подозреваемого в вооруженном похищении из рейсового автобуса жителя города Майский.

Как пояснил водитель автобуса "Нальчик - Майский", на одной из промежуточных остановок в селе Новоивановка сегодня около 9:45 дорогу автобусу перегородил легковой автомобиль ВАЗ-21099. Из него вышел небритый человек около 35 лет с пистолетом в руках и потребовал, постучав рукояткой о лобовое стекло, открыть двери автобуса. Войдя в салон, он направил оружие на одного из пассажиров, находившихся на заднем сиденье, и приказал пересесть в его автомобиль (который, как позже выяснится, находился в угоне и разыскивался УВД по г. Нальчик), после чего скрылся.

О случившемся в милицию сообщили по мобильному телефону. Операция по задержанию подозреваемого в преступлении и освобождению похищенного человека была проведена в течение полутора часов. Машину с похищенным и предполагаемым похитителем удалось задержать в ст. Александровская Майского района. Подозреваемым в похищении оказался нигде не работающий, ранее судимый житель Нальчика, 1982 года рождения, отметил и.о. начальника ОВД по Майскому району, полковник милиции Михаил Кармалико. Задержанный уже дал признательные показания.

Правоохранительные органы КБР рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по четырем статьям уголовного кодекса РФ (ст.ст. 213, 126, 222, 119), включая похищение человека и незаконный оборот оружия, сообщается на сайте МВД РФ.

Отметим, что похищения людей в Кабардино-Балкарии имели место уже не раз. Так, в настоящее время милиция проверяет информацию о похищении в городе Нарткале Анзора Шадова, который 21 июля выехал из дома на своей автомашине "Фольксваген  Пассат", но был остановлен неизвестными вооруженными людьми в масках. Они силой посадили Шадова в автомашину "Газель" и увезли его в неизвестном направлении.

В прошлом году, 15 декабря, в Кабардино-Балкарии был похищен местный житель Георгий Накани. А в октябре 2009 года "Кавказский узел" сообщал об исчезновении троих жителей Кабардино-Балкарии Тимура Бегидова, 1975 года рождения, из поселка Кенже, Ибрагима Шогенова и Анзора Нагоева из поселка Дугулубгей, выехавших в Уфу.

Ситуация в Кабардино-Балкарии в последние месяцы обострилась и становится все более напряженной. «Кавказский узел» ведет хронику происходящих там взрывов, терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 15:33

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

16 апреля 2024, 14:11

16 апреля 2024, 13:56

16 апреля 2024, 13:44

  • Четверо ставропольчан осуждены за подготовку теракта

    Суд приговорил к длительным срокам заключения жителей Ставрополя Ансара Гусейнова, Абдулу и Миясат Ирккуевых, а также Тимура Бухарова, признав их виновными по делу о подготовке теракта по заданию "Исламского государства"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей