23 июля 2010, 10:25

В Грозном открывается молодежный религиозный форум

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Грозном пройдет первый молодежный религиозный форум "Вера - путь к миру и согласию". В нем примут участие представители общественных организаций из регионов Северо-Кавказского федерального округа, известные религиозные деятели, а также представители руководства Чечни. 

Организатором молодежной религиозной конференции является республиканский Центр духовно-нравственного воспитания и развития.

Сотрудник муфтията Чечни сказал корреспонденту "Кавказского узла", что главная задача этого форума состоит в выработке единой программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, которую можно будет реализовывать во всех регионах Юга России.

"Известно, что именно молодежь сегодня является объектом пристального внимания со стороны радикальных экстремистов, которые путем пропаганды ложных идей пытаются втянуть как можно больше молодых людей в противоправную деятельность. Только совместными усилиями органов власти, духовенства и представителей самой молодежи можно будет успешно противостоять тому злу, который несут религиозные экстремисты и террористы всех мастей", - говорит собеседник.

Напомним, ранее Кадыров обрушился на представителей духовенства с критикой за то, что они "халатно" работают с молодежью, и отдал указание объяснить молодежи, "что ваххабизм несет зло".

Предполагается, что в молодежном религиозном форуме в качестве гостей примут участие президент Чечни Рамзан Кадыров, спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, представители Духовного управления мусульман Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2007 года в Чечне ежегодно проводится международный миротворческий форум "Ислам — религия мира и созидания". В его конференциях участвуют не только религиозные деятели из различных регионов России, но и представители разных конфессий из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что в Чечне все активнее входит в жизнь жителей республики ислам. В Грозном открыт Российский исламский университет имени Кунта-хаджи Кишиева и Курчалойский исламский институт. В 2008 году там возведена мечеть "Сердце Чечни", рассчитанная на 10 тыс. мест, которая, по словам официальных лиц республики, является крупнейшей в Европе. Однако вхождение религиозных норм в жизнь людей в республике порой сопровождается и нарушением их прав. Так, одним из последних подобных инцидентов стали хулиганские нападения на девушек без головных платков - их обстреливали краской из пейнтбольных ружей.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей