10 июня 2010, 19:25

В Грозном неизвестные продолжают "помечать" краской девушек без платков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала июня неизвестные ездят по центру Грозного на машинах с тонированными стеклами и стреляют из пейнтбольных ружей (т.н. маркеров) в девушек, которые ходят по улице с непокрытыми головами, сообщает Правозащитный центр "Мемориал"

В машинах (как правило, это черный ВАЗ-2112) сидят люди в черной форме. Один из них стреляет шариком с краской в девушку, второй снимает это на камеру мобильного телефона.

Так, 5 июня краской обрызгали нескольких девушек, целились в шею и лицо. Попали и в девушку, которая шла с молодым человеком. Он встал на защиту, завязалась драка, парень был сильно избит. Пострадавшим удалось записать номер машины. По их данным, автомобиль принадлежит сотрудникам оперативно-розыскной части МВД Чечни.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", одна из подвергшихся нападению девушек госпитализирована с тяжелой травмой.

Нападения на девушек продолжались и 6 июня. 

"6 июня мы с подругой шли по проспекту Путина. Сзади к нам подъехала черная автомашина, из которого выглядывали молодые люди в черной форме. Там был полный экипаж. Я давно ношу большой платок, но моя подруга была без платка. Они бросили в мою подругу какой-то шарик. Кричали: "Надень на себя платок". Мне один из них крикнул: "А ты отойди и не водись с такими", - рассказала свидетельница нападения.

По словам девушки, "после того как машина уехала, я заметила, что юбка моей подруги покрыта розовой краской".

Никто из пострадавших девушек не хочет подавать заявления в милицию.

В правоохранительных органах республики произошедшее не комментируют, мотивируя это тем, что никаких обращений или заявлений о фактах подобного рода к ним не поступало.

Уже несколько лет руководство Чечни ведет активную кампанию, направленную, по их словам, на возрождение традиций и обычаев чеченского народа. Женщинам, работающим в государственных учреждениях, запретили приходить на работу без платков. Затем это нововведение коснулось студенток республиканских вузов и учениц средних школ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей