02 июля 2010, 23:40

На севере Чечни обезврежен крупнокалиберный боевой снаряд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В равнинном Шелковском районе Чечни местные жители обнаружили 122-миллиметровый танковый снаряд. Он был уничтожен прибывшими на место саперами.

Снаряд нашли на окраине населенного пункта Червленная Шелковского района на берегу водоема, сообщил источник в правоохранительных органах.

«На место происшествия вызвали милицию и саперов. Специалисты установили, что найденный боеприпас является 122-миллиметровым танковым снарядом. Боеприпас не имел взрывателя и находился в состоянии глубокой коррозии, что говорит о том, что он пролежал в земле не один год», - сказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Собеседник сообщил, что снаряд уничтожили саперы на месте путем подрыва.

Днем ранее, 1 июля, в населенном пункте Хаттуни Веденского района местные жители, проводившие земляные работы, обнаружили на глубине в полтора метра неразорвавшуюся авиабомбу.

По данным республиканского МЧС, за последние две недели на территории Грозного во время проведения общегородского субботника, начавшегося еще 19 июня, было обнаружено 25 различных боеприпасов, в том числе авиабомба, реактивный снаряд к установке «Град» и артиллерийские снаряды различного калибра.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей