20 июня 2010, 03:05

В Грузии открывается 33-й Всемирный винный конгресс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня, 20 июня, в Грузии начнет работу 33-й Всемирный винный конгресс. Для участия в мероприятии в страну приедут более 300 гостей из 42 стран.

Такие конгрессы проводятся только в странах с традиционным виноградарством и виноделием, одной из которых является Грузия.

Официальное открытие конгресса состоится 21 июня в Тбилисском театре имени Руставели. Перед участниками с приветственным словом выступят президент Всемирной организации лозы и вина, исполнительный директор и представитель Португалии - страны, принимающей конгресс в 2011 году.

С грузинской стороны в конгрессе примут участие министр сельского хозяйства Бакур Квезерели и другие официальные лица.

"Мы делаем все с целью популяризации грузинской продукции за рубежом, что будет способствовать увеличению ее экспорта", - заявил ранее министр.

Пятидневная программа охватывает посещение гостями регионов страны, виноградных плантаций и винзаводов, выставок винной продукции. В рамках форума состоится конкурс с дегустацией лучших грузинских вин.

Кроме того, пройдут и другие мероприятия. В частности, с 19 июня по 2 июля в рамках конгресса в Тбилиси пройдет Неделя французской культуры, передает "Кавказ-Пресс".

25 июня в театре имени Руставели состоится восьмая генеральная ассамблея Всемирной организации лозы и вина (OIV) и церемония официального закрытия конгресса. 

Это уже второй Всемирный винный конгресс, который проходит в Грузии. Первый прошел почти 50 лет назад - в 1962 году. Тогда в Грузию приехали делегации 32 стран, сообщает "Бизнес Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 году урожай винограда в Грузии составил около 130 тыс. тонн. Экспорт грузинского вина, который в прошлом году осуществлялся в 45 стран мира, составил 10 млн 968,2 тыс. бутылок (в эквиваленте 0,75 литра).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей