04 апреля 2010, 01:51

В Волгоградской области восстановлено энергоснабжение, прерванное из-за паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области полностью восстановлено энергоснабжение в Быковском районе, нарушенное в результате паводка. У 2,5 тысяч жителей света не было более десяти суток.

Как отметила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Волгоградской области Илона Егорова, "свет, спустя 11 суток, вернулся в дома около 2,5 тыс. жителей четырех населенных пунктов Быковского района".

"Еще 24 марта энергетики во избежание аварийной ситуации отключили подстанцию "Коммуна" из-за подтопления здания подстанции талыми водами. Все это время сотрудники МЧС и аварийно-ремонтной бригады энергетиков откачивали мотопомпами воду из зоны подтопления", - рассказала Егорова.

Все социально значимые объекты, включая школу, детский сад, два медицинских пункта, были все это время подключены к резервному источнику электропитания, сообщают "Вести".

Режим повышенной готовности, введенный на всей территории Волгоградской области из-за угрозы паводка 23 марта, сохраняется.

МЧС и власти готовятся ко второй волне паводка, которая может наступить в середине апреля текущего года. Для спасения людей из зоны возможного подтопления в области оборудовано 15 пунктов временного размещения на 2488 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области по состоянию на утро 31 марта в зоне подтопления оставались 9 населенных пунктов в трех муниципальных районах. По прогнозам специалистов, в ближайшее время зона подтопления в регионе может увеличиться. По последним данным ГУ МЧС по региону, в зоне подтопления находятся 115 домовладений, где проживают 237 человек, в том числе 34 ребенка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей