Автомобили, попавшие под колеса "КАМАЗа" в Краснодаре. Март 2010 года. Фото очевидцев ДТП

26 марта 2010, 01:35

В центре Краснодара военный «КАМАЗ» раздавил 10 автомобилей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре Краснодара водитель военного «КАМАЗа» устроил «пробег» по встречной полосе и тротуару, в результате чего серьезные повреждения получили 10 автомобилей. Обошлось без человеческих жертв.

Автомобили, попавшие под колеса "КАМАЗа" в Краснодаре. Март 2010 года. Фото очевидцев ДТПИнцидент произошел вечером 20 марта, однако сообщать о нем в средства массовой информации водители поврежденных автомобилей стали не сразу. В последние же два дня очевидцы активно распространяли информацию о происшествии, поскольку стали опасаться, что если оно не будет предано широкой огласке, расследование инцидента не получит должного внимания.

Как рассказывают очевидцы, сначала «КАМАЗ» двигался по улице Карасунской, затем повернул на улицу Седина, где повредил пять автомобилей, в том числе переехал ВАЗ-2110. Водитель автомобиля чудом не пострадал, но машина ремонту уже не подлежит.

Автомобили, попавшие под колеса "КАМАЗа" в Краснодаре. Март 2010 года. Фото очевидцев ДТПЗатем «КАМАЗ» выехал на тротуар, сбил рекламный щит и снес еще одну припаркованную у дороги машину, после чего повернул на улицу Гоголя, откуда отправился на Базовскую. На улице Красноармейской, двигаясь по встречной полосе, грузовик столкнулся с Audi-A6, переехал ее и перевернулся.

Свидетели инцидента называют лишь чудом тот факт, что никто из водителей или пешеходов не пострадал в результате действий водителя «КАМАЗ».

Автомобили, попавшие под колеса "КАМАЗа" в Краснодаре. Март 2010 года. Фото очевидцев ДТПВодителя грузовика от разъяренных хозяев испорченных машин спасли подъехавшие на место ЧП сотрудники ГИБДД. По словам пострадавших автовладельцев, за рулем "КАМАЗа" находился солдат-срочник.

Водители считают, что в результате его действий им нанесен ущерб более 5 миллионов  рублей, и намерены требовать возмещение ущерба с военных ведомств в судебном порядке.

В УГИБДД ГУВД Краснодарского края комментировать произошедшее отказались, отметив, что этим делом занимается военная прокуратура. Там корреспонденту «Кавказского узла» также пока отказались давать комментарии по данному инциденту.

ДТП по вине военных в регионах Кавказа - не редкость

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде ДТП с участием военных автомобилей и бронетехники в разных регионах Северного Кавказа.

Так, в Ингушетии в январе 2009 года БТР под управлением военнослужащего военной части станицы Троицкой наехал на "Жигули", что привело к смерти водителя "Жигулей". Следователь военной прокуратуры признал, что водитель БТР был пьян, но заявил, что оснований брать виновника ДТП под стражу нет, так как "преступление совершено по неосторожности, и умысла у него наезжать на данную конкретную машину не было". Правозащитник Магомед Муцольгов, комментируя инцидент, сообщил что к тому времени в Ингушетии за 5 лет произошло 10 наездов БТР на автомобили, и ни в одном из случаев водитель БТР не был наказан.

В Чечне в январе того же года произошло столкновение пассажирского автобуса ПАЗ с БТРом, которым управлял военнослужащий Алексей Галицкий. Получили ранения 8 человек, и одна женщина погибла.

А в Северной Осетии суд приговорил к двум годам колонии водителя БТР, обвиненного в совершении наезда на Айшат Погорову, которая умерла в результате этого ДТП. Экипаж БТР в составе 7 человек скрылся с места преступления, не оказав девушке помощи.

Автор: Альбина Астахова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей