21 марта 2010, 17:25

В Южной Осетии задержаны две нарушительницы границы

Две нарушительницы грузино-югоосетинской границы задержаны сегодня утром в районе населенного пункта Мугут Знаурского района Южной Осетии сотрудниками Пограничного управления ФСБ России.

Российские пограничники остановили автомобиль, двигавшийся в непосредственной близости от границы в направлении Грузии, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России в Южной Осетии.

В автомобиле находились две женщины, одна из них с годовалым ребенком без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Со слов задержанной, она является гражданкой Грузии. Другая женщина - жительница населенного пункта Зивлет Знаурского района Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

По данным пресс-службы, задержанные переданы для дальнейшего разбирательства в Погранслужбу КГБ Южной Осетии, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, что 20 марта рано утром в районе населенного пункта Калети Знаурского района Южной Осетии были также задержаны гражданин Южной Осетии и гражданка Грузии при попытке пересечь границу из ЮО в Грузию. Еще двое нарушителей границы были задержаны немногим позже в районе населенного пункта Цинагар Ленингорского района республики при попытке пересечь границу из Грузии в Южную Осетию.

Отметим, что в конце 2009 и в начале 2010  года в зоне грузино-осетинского конфликта участились случаи задержания людей.

Так, 5 марта за пределы Южной Осетии были выдворены граждане Грузии, ранее задержанные на границе Южной Осетии. По словам полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, Иван Муладзе Иван и Нино Алцнаури "после прохождения соответствующей процедуры" в тот же день были возвращены на территорию Грузии.

19 декабря 2009 года Южная Осетия передала Грузии троих осужденных несовершеннолетних граждан Грузии - Левана Хмиадашвили, Виктора Бучукури и Георгия Арчвадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей