16 марта 2010, 21:05

Жители Южной Осетии проведут эту ночь без света

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Южной Осетии еще с утра ремонтные бригады выехали на место прорыва линии электропередачи, однако так и не смогли дойти до пункта Дзомагъ, где произошла одна из наиболее серьезных аварий за последние два дня. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, поисковые работы мест аварии возобновятся 17 марта с 6 часов утра.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подача электроэнергии из России в Южную Осетию была прервана в ночь на 16 марта из-за снегопада и массового схода лавин на Транскавказской автомагистрали.

В настоящий момент в домах многих цхинвальцев отключено отопление, действующее за счет электроэнергии. Чтобы не замерзнуть, люди включают духовки газовых плит, открывают их и так пытаются согреться.

Также из-за отсутствия света частично нарушена мобильная связь - дозвониться куда-либо можно с трудом, связь часто обрывается.

Напомним, Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, из-за сильного снегопада в горах и схода мощных лавин была закрыта для движения транспорта с 22:30 мск 14 марта. За минувшие сутки был зафиксирован сход 28 лавин, их общий объем оценивается в 15 тысяч кубометров.

До этого решением Комитета по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии в связи неблагоприятными погодными условиями - сильным дождем, а затем резким понижением температуры и выпадением снега - Транскам был закрыт в ночь на 13 марта. Открыта для движения транспорта магистраль была с утра 13 марта.

Лавинная ситуация на магистрали периодически вынуждает специалистов прерывать движение автомобильного транспорта. Так, по данным МЧС Северной Осетии, 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три - с перекрытием трассы.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей