16 марта 2010, 21:05

Жители Южной Осетии проведут эту ночь без света

Сегодня в Южной Осетии еще с утра ремонтные бригады выехали на место прорыва линии электропередачи, однако так и не смогли дойти до пункта Дзомагъ, где произошла одна из наиболее серьезных аварий за последние два дня. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, поисковые работы мест аварии возобновятся 17 марта с 6 часов утра.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подача электроэнергии из России в Южную Осетию была прервана в ночь на 16 марта из-за снегопада и массового схода лавин на Транскавказской автомагистрали.

В настоящий момент в домах многих цхинвальцев отключено отопление, действующее за счет электроэнергии. Чтобы не замерзнуть, люди включают духовки газовых плит, открывают их и так пытаются согреться.

Также из-за отсутствия света частично нарушена мобильная связь - дозвониться куда-либо можно с трудом, связь часто обрывается.

Напомним, Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, из-за сильного снегопада в горах и схода мощных лавин была закрыта для движения транспорта с 22:30 мск 14 марта. За минувшие сутки был зафиксирован сход 28 лавин, их общий объем оценивается в 15 тысяч кубометров.

До этого решением Комитета по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии в связи неблагоприятными погодными условиями - сильным дождем, а затем резким понижением температуры и выпадением снега - Транскам был закрыт в ночь на 13 марта. Открыта для движения транспорта магистраль была с утра 13 марта.

Лавинная ситуация на магистрали периодически вынуждает специалистов прерывать движение автомобильного транспорта. Так, по данным МЧС Северной Осетии, 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три - с перекрытием трассы.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

05 декабря 2020, 22:35

  • Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве

    Хасавюртовец признал в суде, что выступил посредником при передаче жительницей Дагестана Юлдуз Курмашевой 250 тысяч рублей задержавшим ее полицейским. Он раскаялся и возместил причиненный ущерб. Признание посредника станет доказательством на процессе против силовиков, указали правозащитники.

05 декабря 2020, 22:24

05 декабря 2020, 22:01

05 декабря 2020, 21:26

  • Вдова Джабиева заявила о задержании трех активистов

    Задержаны трое протестующих, которые провели ночь на площади в центре Цхинвала, заявила вдова Инала Джабиева. Вместе с родственниками Джабиева в акции участвует депутат парламента Южной Осетии Давид Санакоев, он призвал правоохранителей не применять силу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей