13 марта 2010, 13:00

Транскам вновь открыт для автотранспорта

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией и другими регионами Закавказья, вновь открыта для проезда автотранспорта с 10.30, сообщили в МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о закрытии Транскама было принято Комитетом по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии в связи неблагоприятными погодными условиями - сильный дождь, а затем резкое понижение температуры и выпадение снега.

Ночной дождь и плюсовая температура, по мнению специалистов, могли спровоцировать массовый сход мокрых лавин. Высота снежного покрова на склонах сейчас составляет 62 см, передает ИТАР-ТАСС.

"Шедший ночью дождь прекратился, и после проведенной разведки противолавинная служба дала добро на открытие Транскама, который был закрыт с 3 часов. Дорожники достаточно быстро расчистили дорогу от обвалившихся со склонов камней", - приводит слова пресс-секретаря МЧС Северной Осетии Юлии Старченко "Газета.Ru".

Отметим, что спасатели и дорожники работали последние дни на Транскаме в авральном режиме. За 9-10 марта на перевальной дороге был зарегистрирован самопроизвольный сход шести лавин общим объемом 5,5 тысяч кубометров. Три из них с частично перекрывали полотно дороги. Кроме того, артиллеристами противолавинной службы были принудительно спущены еще четыре лавины общим объемом 3,5 тысяч кубометров.

В районе села Кехви на Транскам 10 марта сошел селевой поток. Практически одновременно поступили два сообщения о смытых селевым потоком двух машин на югоосетинской и североосетинской сторонах. Информация о ЧП в Северной Осетии тогда не подтвердилась, однако, с югоосетинской стороны селевым потоком, действительно, снесло автомобиль ВАЗ-2106. Поисково-спасательные работы пока результатов не дали.

Лавинная ситуация на магистрали периодически вынуждает специалистов прерывать движение автомобильного транспорта. Так, по данным МЧС Северной Осетии, 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три - с перекрытием трассы.

До этого Транскавказская магистраль успела недолго поработать в обычном режиме. Она была открыта 21 февраля с 09:00 мск. Всю ночь на трассе дорожные службы работали в усиленном варианте, так как вечером предыдущего дня - 20 февраля - трасса также была закрыта. В районе Чертова моста в тот день на трассу сошла большая лавина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 21:35

22 июля 2019, 21:12

22 июля 2019, 20:23

22 июля 2019, 20:01

22 июля 2019, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей