11 марта 2010, 01:20

В Северной Осетии селевой поток снес легковой автомобиль

В Северной Осетии на Транскавказской автомагистрали 10 марта произошел несчастный случай. Близ Кехвской ГЭС сошел сильный селевой поток, который снес легковой автомобиль.

Проезжающий легковой автомобиль ВАЗ-2106 не успел спастись. Поток унес его вместе с камнями. Количество находившихся в машине пассажиров пока неизвестно.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщение об инциденте поступило 10 марта утром в 10 часов 13 минут. Сотрудники МЧС Южной Осетии совместно с милицией, ГАИ и ОМОНом МВД республики ведут поиск автомобиля и лиц, находившихся в нем.

"Поиски пока не увенчались успехом", - сообщают в МЧС.

Отметим, что на Транскаме периодически создается опасная для жизни ситуация. Частые угрозы схода лавин вынуждают спасателей прерывать движение автомобильного транспорта на автомагистрале.

Так, по данным руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлии Старченко, с 05.00 до 09.00 утра 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три с перекрытием трассы.

До этого Транскавказская магистраль успела поработать в обычном режиме совсем недолго. Она была открыта 21 февраля с 09:00 мск. Всю ночь на трассе дорожные службы работали в усиленном варианте, так как вечером предыдущего дня - 20 февраля - трасса также была закрыта. В районе Чертова моста в тот день на трассу сошла большая лавина.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. В 2011 году начнется реконструкция наиболее лавиноопасного участка Транскавказской магистрали - от Чертового моста до северного портала Рокского тоннеля. Будут построены противолавинные галереи и пробиты два новых тоннеля.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 15:23

20 мая 2019, 14:58

  • Родственники рассказали об обыске у сына ингушского депутата

    Следствие считает сына депутата парламента Ингушетии Дауда Мамилова причастным к созданию террористической ячейки и принесении присяги "Исламскому государству"*. Силовики провели многочасовой обыск в доме и изъяли сотовые телефоны, детский планшет и книги на арабском языке, рассказала жена Дауда Мамилова.

20 мая 2019, 14:11

20 мая 2019, 13:44

  • 1 Паломничество школьников в Чечне сопровождалось лекциями об Ахмате Кадырове

    Власти Грозного организовали в месяц Рамадан экскурсии старшеклассников к могилам святых, сообщили в Минобразования Чечни. Организованное участие школьников в паломничествах - элемент профилактики религиозного экстремизма в республике, предположили политологи. Сами школьники сообщили, что во время экскурсий услышали рассказы о чеченских святых и отце Рамзана Кадырова.

20 мая 2019, 13:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей