15 марта 2010, 00:45

В Северной Осетии из-за угрозы схода лавин закрыт Транскам

Слои "Кавказского узла":

В Северной Осетии Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, с вечера 14 марта закрыта для движения транспорта из-за сильного снегопада в горах и схода мощных лавин.

"В настоящее время в горах, где проходит магистраль, идет снег, его высота на склонах достигла критического уровня в 82 сантиметра. На трассу уже сошло несколько лавин, поэтому лавинные службы рекомендовали закрыть дорогу", - сказала представитель МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Магистраль закрыта с 22:30 мск 14 марта.

По словам Старченко, 15 марта утром лавинные службы приступят к обследованию склонов. Возможно, будет принято решение о принудительном спуске снега с наиболее опасных участков, пишет "Газета.Ru".

По данным МЧС, на дороге нет машин, которые бы оказались в снежном плену, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Транскам был открыт для движения транспорта лишь с утра 13 марта. Решение о закрытии Транскама в ночь на 13 марта было принято Комитетом по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии в связи неблагоприятными погодными условиями - сильным дождем, а затем резким понижением температуры и выпадением снега.

Отметим, что за 9-10 марта на перевальной дороге был зарегистрирован самопроизвольный сход шести лавин общим объемом 5,5 тысяч кубометров. Три из них частично перекрывали полотно дороги. Кроме того, артиллеристами противолавинной службы были принудительно спущены еще четыре лавины общим объемом 3,5 тысяч кубометров.

Лавинная ситуация на магистрали периодически вынуждает специалистов прерывать движение автомобильного транспорта. Так, по данным МЧС Северной Осетии, 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три - с перекрытием трассы.

До этого Транскавказская магистраль успела недолго поработать в обычном режиме. Она была открыта 21 февраля с 09:00 мск. Всю ночь на трассе дорожные службы работали в усиленном варианте, так как вечером предыдущего дня - 20 февраля - трасса также была закрыта. В районе Чертова моста в тот день на трассу сошла большая лавина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей