Санкт-Петербург, Невский проспект. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

21 января 2010, 05:15

Пропавших родственников Макшарипа Аушева разыскивают в нескольких областях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пропавших в Санкт-Петербурге в конце декабря 2009 года родственников убитого в октябре 2009 года ингушского общественного деятеля Макшарипа Аушева разыскивают в нескольких регионах России, сообщил глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Напомним, что родственники Фатимы Джаниевой - вдовы Макшарипа Аушева - пропали без вести в Санкт-Петербурге в ночь на 28 декабря 2009 года. Исчезли Юсуп и Юнус Добриевы - дяди Фатимы по матери, и племянники Хадижат Добриевой Али Джаниев и Магомед Аджиев. Хадижат Добриева - тетя Фатимы по матери. По факту заявления о пропаже заведено розыскное дело.

По словам главы петербургской милиции, эти поиски проводятся в рамках взаимодействия с другими субъектами федерации и по отдельным поручениям. Работы по поиску пропавших ведет следственное управление прокуратуры, сообщает агентство «Фонтанка.ру».

«Мы работаем совместно с другими субъектами Федерации в рамках отдельных поручений. Отрабатываем мурманское и южное направления», - цитирует Пиотровского агентство «Газета.Ru».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что к розыску пропавших подключились российские спецслужбы. Однако пока никакой информации об их возможном местонахождении нет. Родственники пропавших также жаловались, что сыщики уголовного розыска пока не проявляют особого рвения в поиске пропавших.

Напомним, что 16 декабря 2009 года на трассе по пути в город Магас "Жигули", в которых ехали беременная вдова Аушева Фатима, ее 51-летняя мать Лейла Джаниева и братья - 25-летний Руслан и 21-летний Амир, взорвались. Выжила после этой трагедии только Фатима. Оставаться в Ингушетии она опасалась.

26 декабря Юсуп Добриев вместе с Фатимой Джаниевой и племянником Али Джаниевым уехали из Ингушетии в Санкт-Петербург. Там Фатима должна была продолжить курс лечения после тяжелого ранения. Фатима Джаниева приехала в Петербург на последнем месяце беременности - накануне Нового года она родила первенца. Женщину сопровождали дяди и братья, возвращавшиеся с похорон родственников в Назрани.

27 декабря родственники Аушева прибыли в Санкт-Петербург. Фатиму оставили у родственников. В ночь на 28 декабря, примерно в 00:30, Юсуп и Юнус Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев на машине ВАЗ-21099 (регистрационный номер м 273 ос 98-й регион) поехали к родственникам. Оттуда они намеревались поехать в общежитие, расположенное в Приморском районе города, рядом со станцией метро "Пионерская". Никого из них с той ночи больше не видели. До места назначения никто не добрался.

В конце декабря 2009 года Хадижат Добриева обратилась с просьбой к правозащитникам помочь найти пропавших без вести в Санкт-Петербурге братьев и племянников. Соответствующие заявления Хадижат передала в ПЦ "Мемориал" в Назрани (Ингушетия) и АНО "МАШР".

Сам Макшарип Аушев погиб 25 октября 2009 года, когда на федеральной трассе "Кавказ" его автомобиль обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Незадолго до этого, 15 сентября, в Ингушетии, была совершена попытка похищения Макшарипа Аушева. Макшарип Аушев не раз высказывал опасения за свою жизнь и за жизнь своих близких, и говорил, что часто получал в свой адрес угрозы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус сити холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

25 апреля 2024, 07:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей