28 декабря 2009, 12:20

В Петербурге пропали родственники Макшарипа Аушева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Санкт-Петербурге, куда 25 декабря со своим братом приехала жена убитого в Ингушетии Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, чтобы пройти курс реабилитации, пропали родственники.

Напомним, что о машина с родственниками Макшарипа Аушева взорвалась вблизи поста ДПС в Назрани 16 декабря. В машине ехала целая семья: беременная вдова Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, ее мать Лейла и два брата - Амирхан и Муслим (он был за рулем). От взрыва и вспыхнувшего пожара 51-летняя Лейла Джаниева и 24-летний Муслим скончались на месте. Амирхан и Фатима с тяжелыми ранениями были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Родственники Аушева считают, что в трагедии виновны силовики. По некоторым данным, причиной взрыва стал обстрел машины милиционерами.

В Санкт-Петербург также приехали родной брат Фатимы Али Джаниев, дяди по матери Фатимы Добриевы Юсуп и Юнус, а также их племянник (двоюродный брат Фатимы по матери) Аджиев Магомед.

В ночь на 27 декабря примерно в 00:30 мск братья Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев, оставив супругу Макшарипа в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 в сторону центра города (на Пионерскую), где собирались оставаться в общежитие.

С тех пор о них ничего не известно. Их мобильные телефоны выключены. Известно, что до места назначения они не доехали, говорится в сообщении портала "Индимедиа-Питер".

Родственники обратились в четыре отделения милиции Петербурга, дислоцирующихся в ближайших районах, но информации о доставлении этих лиц там не было. Все больницы и морги в ближайшей округе также не подтверждают информацию о доставлении указанных лиц. В настоящее время родственники занимаются поисками пропавших, сообщает "Ингушетия.Org".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря сын погибшей при взрыве машины в Ингушетии Лейлы Джаниевой, 23-летний Батыр Джаниев взорвал себя в автомобиле у поста ДПС в Назрани. По версии правоохранительных органов, самоубийственный теракт был его местью силовикам за мать и брата.

Машину самого Макшарипа Аушева 25 октября на федеральной трассе "Кавказ", в районе селения Нартан Чегемского района КБР, обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Аушев погиб на месте. Находившаяся вместе с ним в автомобиле его двоюродная сестра была тяжело ранена, и 6 декабря скончалась в больнице.

Макшарип Аушев входил в состав экспертного совета по Северному Кавказу при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации и во времена президентства Зязикова был известен своей оппозиционной деятельностью. Ему неоднократно угрожали, а 15 сентября пытались похитить.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 02:53

  • Религиозный подтекст атак в ростовском СИЗО и в Дагестане

    За восемь дней в июне 2024 года в двух регионах Юга России, в Ростовской области и в Дагестане, были совершены террористические атаки с религиозным подтекстом. Захватившие заложников в ростовском следственном изоляторе сразу заявили о себе как о последователях запрещенного в России “Исламского государства”*. Участники же атаки на православный храм и на две синагоги в Дагестане такого заявления пока не сделали, но выбранные ими для атаки объекты говорят о религиозной составляющей. “Кавказский узел” подготовил справку, в которой сравнивается почерк атак в ростовском СИЗО и в Дагестане.

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей