12 января 2010, 22:32

В Кабардино-Балкарии обстреляны милиционеры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ночь на 12 января на федеральной дороге "Кавказ" в районе селения Старый Черек неизвестными лицами был обстрелян служебный автомобиль сотрудников полка ДПС МВД Кабардино-Балкарии.

"Обстрел произошел 12 января примерно в 01:15 мск на пересечении улиц Почтовая и Октябрьская в селении Старый Черек. Находившиеся во время обстрела в салоне автомашины сотрудники милиции не пострадали", - сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета прокуратуры РФ.

Автомобилю были причинены многочисленные повреждения. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине неустановленной марки.

В ходе осмотра с места происшествия изъяты 72 гильзы калибра 7,62 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 5 января на федеральной дороге Баксан Азау Кабардино-Балкарии милиционеры обнаружили на обочине дороги сорокалитровую бочку со взрывчаткой.

Бочка была заполнена порошкообразной смесью белого и серого цветов с выведенными наружу проводами.

Устройство было вывезено в безопасное место и уничтожено.

По информации правоохранительных органов, мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

 

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в ноябре в республике был пик нападений на сотрудников правоохранительных органов.

26 ноября в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике в результате перестрелки погиб прапорщик, еще один военный и милиционер получили ранения. В результате стрельбы погиб случайный прохожий.

23 ноября 2009 года в Чегеме в багажнике автомобиля были обнаружены обезглавленные тела двух сотрудников следственных органов.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вечером 17 ноября 2009 года неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было.

2 ноября у населенного пункта Псыгансу Урванского района неизвестные ночью обстреляли машину бывшего сотрудника милиции. Мужчина с огнестрельными ранениями в руку госпитализирован.

 

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей