24 ноября 2009, 10:30

В Кабардино-Балкарии расследуется двойное убийство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Чегеме в Кабардино-Балкарии обнаружены два обезглавленных тела. По одним данным, погибшими могут быть следователь одного из районных ОВД и сотрудник Федеральной службы судебных приставов РФ по республике. По другим, тела пока даже не идентифицированы.

Отметим, из республики все чаще стали приходить сообщения о вооруженных инцидентах. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вечером 17 ноября неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было.

Тела обнаружены 23 ноября  в городе Чегеме в багажнике стоявшей на обочине автомашины "Мерседес". По предварительным данным, это дознаватель районного отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по республике, являющийся владельцем машины, и следователь следственного отдела ОВД по Баксанскому району, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов республики, милиция ведет розыск подозреваемых в совершении убийства двух мужчин. Уже установлено, что автомобиль принадлежит жителю Нальчика 1983 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа. Следствие изучает все возможные версии происшедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибших, пишет Infox.ru.

Между тем, в правоохранительных органах республики агентству сказали, что найденные тела еще не идентифицированы, поэтому говорить о ведомственной принадлежности погибших преждевременно.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября в Кабардино-Балкарии был совершен ряд диверсий - подорвана трансформаторная подстанция в Эльбрусском районе и канатная дорога "Азау-Кругозор". Ранее Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР распространил также информацию о предотвращенном теракте на Аушигерской ГЭС.

По всем фактам взрывов возбуждены уголовные дела, ведется поиск преступников. На усиленный вариант несения службы переведены подразделения МВД КБР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей