18 ноября 2009, 12:58

В Кабардино-Балкарии произошла серия диверсий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неустановленные лица подрывами взрывных устройств повредили трансформаторную станцию и перебили трос канатной дороги.

Ранее сообщалось, что в Эльбрусском районе было прекращено электроснабжение, но причиной ЧП на электроподстанции республиканские силовики назвали перегрузку.

Как сообщил сегодня Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии, подстанция была подорвана в 21.13 в ущелье Адыл-Су. В настоящее время подача электроэнергии осуществляется с помощью резервной подстанции.

Позднее на поляне Азау взрывом был оборван трос между пятой и четвертой опорами канатной дороги Азау - Кругозор. В результате инцидента жертв и пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

Сейчас силовые структуры республики ведут поиск злоумышленников.
По данным правоохранительных органов, к происшествиям могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований, сообщает Regions.ru.

В тот же вечер в Эльбрусском районе неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было.

Напомним, что 21 октября днем в одном из жилых домов города Тырныауз произошел взрыв. Затем в одной из квартир  были найдены компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства и патроны. По словам очевидцев, после взрыва с места происшествия скрылись мужчина и женщина в черной одежде. Позднее республиканские силовики сообщили о задержании подозреваемых.

До этого в республике с начала года произошло семь крупных взрывов.

Отметим, в октябре прошлого года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии неизвестные произвели подрыв  мощных самодельных устройств под двумя опорами линии электропередачи. Опоры ЛЭП были повреждены, и подача электроэнергии осуществлялась по резервной схеме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей