06 января 2010, 09:35

В Махачкале террорист-смертник подорвал мощную бомбу, несколько милиционеров погибли

В Махачкале террорист-смертник подорвал мощную бомбу у ворот городского батальона ГИБДД. Погибли пятеро милиционеров, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Согласно другим данным, трое милиционеров погибли, еще порядка десяти получили ранения.

Отметим, что нападения на сотрудников милиции в Дагестане происходят довольно часто. Последний раз о взрыве в Махачкале сообщалось 29 декабря. Тогда на одной из улиц города сработало взрывное устройство, ранение получил один милиционер.

"Террорист прорвался на базу на заминированном автомобиле "Нива", однако в последний момент удар на себя приняла специальная огневая группа (СОГ)", - рассказал представитель пресс-службы службе УГИБДД по Дагестану "Интерфаксу".  Он также отметил, что милиционеры, находившиеся в автомобиле "УАЗ" протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним.

"Своими действиями милиционеры СОГа предотвратили прорыв террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв", - сказал представитель пресс-службы.

В республиканском ортопедо-травматологическом центре сообщили, что «кроме раненых милиционеров в больницу были доставлены женщина и молодой человек, которые также пострадали при взрыве», передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрывного устройства пока не установлена. На месте происшествия работают следователи, устанавливается точное число убитых и раненых, а также обстоятельства взрыва, сообщает агентство "Infox.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный теракт произошел 17 августа прошлого года у здания ГУВД в Назрани. Тогда террорист-смертник протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 25 человек, пострадали 262 человека.

О готовившемся в Ингушетии теракте правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли предотвратить его. Данная ошибка сил правопорядка привела к смещению министра внутренних дел республики и последующим чисткам рядов милиции, решение о чем принял президент России Дмитрий Медведев. В свою очередь президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в видеообращении к ингушскому народу обвинил в безалаберности и безответственности должностных лиц, из-за которых стал возможен теракт у здания РОВД Назрани.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат, Ядигяр Садыглы, отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей