16 декабря 2009, 14:02

В Ростове-на-Дону руководитель общественной организации сообщает о попытках дискредитации

От имени регионального отделения общероссийской организации "Молодая Европа" в Ростове-на-Дону в адрес СМИ рассылались пресс-релизы, в которых сообщалось о том, что в образовательных учреждениях "необходимо работать над информированием детей о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации".

Руководитель отделения Константин Баранов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении его лично и возглавляемой им организации проведена попытка дискредитации. По его словам, возглавляемая им организация с недавнего времени поддерживает региональную группу, которая называется "Радужный синдром", выступающую против дискриминации геев и лесбиянок, и проводящую публичные акции по этой тематике.

Баранов сказал, что недавно от имени "Молодой Европы" был разослан пресс-релиз, согласно которому "Молодая Европа - Ростов" и "Радужный синдром" начинают новый проект. Пресс-релиз, по словам Баранова способен "спровоцировать достаточно негативную реакцию населения" в связи с тем, что в нем "странные формулировки по поводу пропаганды нетрадиционных отношений в образовательных учреждениях".

Константин Баранов отметил, что первый раз релиз разослан 29 октября, но узнал он о нем совершенно случайно, "когда начали звонить журналисты, принявшие это за чистую монету". "Потом были еще рассылки, видимо, релиз, шел в две волны", - сказал Баранов.

Первый журналист, который позвонил Баранову,  попросил прокомментировать релиз. "А я не понимаю, о чем идет речь, потому что мы никаких акций в обозримом промежутке времени не проводили, и ничего не рассылали. Прошу его зачитать, он выборочно цитирует, я говорю, что мы не имеем к этому отношения и прошу мне переслать этот текст. Выясняется, что как при рассылке спама, был подставлен адрес отправителя, ящик организации, скопировали наш бланк, дали реальные контакты мои, телефоны и контакты еще двух человек, которые вообще к организации никакого отношения не имеют, и в конце стоит моя подпись", - рассказал Баранов.

После проверки выяснилось, что  рассылка через сервера, которыми организация пользуется, не проходила.

Эпизод с рассылкой поддельного пресс-релиза от имени "Молодой Европы" Константин Баранов считает попыткой дискредитации организации, отмечая, что после рассылки подобной информации даже те журналисты, которые сотрудничали с его организацией, могут от этого сотрудничества отказаться.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что минувшим летом руководитель регионального отделения общероссийской организации "Молодая Европа" в Ростове-на-Дону Константин Баранов стал получать в свой адрес звонки и электронные сообщения с угрозами после обращения в прокуратуру. Спамерской атаке со стороны праворадикалов подверглась также веб-страница "Молодой Европы" в социальной сети "В контакте".

Сам Баранов связывал это с тем, что его организация обратилась с заявлением в местную прокуратуру с требованием обратить внимание на выступление ряда националистических рок-групп, открыто работающих в городе.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии