27 октября 2009, 04:00

В школах Чечни появятся баннеры с цитатами из Корана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В школах Чеченской Республики будут установлены баннеры с цитатами из Корана, регламентирующими нормы поведения в обществе. Целью такого нововведения в школах его инициаторы называют "воспитание подрастающего поколения согласно канонам ислама".

Баннеры и транспаранты с аятами из Корана в общественных местах - для Чечни уже не новинка. Так, "Кавказский узел" ранее сообщал, что баннеры с отрывками из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни, появились на улицах городов и крупных населенных пунктов республики, когда в марте этого года в Чечне началась кампания против курения, наряду с объявленной властями борьбой против алкоголизма.

Присутствие в школах баннеров с цитатами из Корана "будет способствовать духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения согласно канонам ислама и многовековым традициям чеченского народа", надеется руководитель Центра духовно-нравственного воспитания и развития в Грозном Ваха Хашханов.

"Вопросам духовно-нравственного воспитания в республике президент ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание. Доказательством тому является создание Центра, сотрудники которого ведут проповеди среди учащихся школ, средних специальных учебных заведений и студентов вузов, а также типографии "Путь" и одноименного Интернет-сайта. Их задача - пропаганда ислама, культурных ценностей, обычаев и нравственных устоев чеченского народа", - цитирует Хашханова издание "Северный Кавказ".

Помимо этого, в типографии "Путь" начата работа по созданию сценариев для документальных фильмов о святых и почитаемых в народе людях. "В этих фильмах будет показан весь жизненный путь наших святых, проповедовавших истинные ценности ислама. Не останутся без внимания и дети. Для них готовятся к показу мультипликационные фильмы о жизни пророков", - рассказал Ваха Хашханов.

Президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал духовенство республики подготовить специалистов для разъяснительных работ с молодежью в сети интернет. Таким образом Кадыров надеется бороться с влиянием на "неокрепшие умы молодежи" идей экстремизма, распространяемых в веб-пространстве. "Бандиты, прикрывающиеся идеями религии, не должны себя чувствовать вольготно в киберпространстве", - пояснил глава Чечни.

Ранее Рамзан Кадыров выступил также с инициативой разместить в студенческих автобусах и школах Чечни мониторы с целью показа роликов о религии, обычаях и традициях чеченского народа, пишет агентство Regions.Ru.

Ислам все активнее входит в жизнь жителей Чечни, и немало усилий прилагают к этому местные власти. По мнению эксперта Фонда Карнеги Алексея Малашенко, Чечня сейчас переживает реисламизацию. Путем возвращения традиционных исламских норм поведения президент республики Рамзан Кадыров контролирует общество, считает эксперт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей