01 сентября 2009, 22:00

В Ростовской области закончилось выдвижение кандидатов в депутаты на муниципальные выборы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выдвижение кандидатов в депутаты на муниципальные выборы в Ростовской области, которые состоятся 11 октября, закончилось, однако, кто из претендентов будет утвержден кандидатом в депутаты, станет известно 7 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Ростовской области.

Пока же, по данным на 31 августа 2009 года, известно, что своих кандидатов выдвинули четыре партии (один самовыдвиженец на выборах депутатов Азовской городской думы – член партии "Патриоты России") – "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ.

Всего же в области семь отделений политических партий, которые могут принимать участие в выборах. Но региональное отделение партии "Яблоко" давно не проявляет себя в политических событиях. В бывшей СПС, а ныне партии "Правое дело", идет реорганизация.

Корреспондент "Кавказского узла" познакомилась со списками кандидатов на должности мэра Азова и глав поселений, а также депутатского корпуса. Среди кандидатов в депутаты, выдвинутых "Единой Россией", преобладают директора и заместители директоров предприятий, главные специалисты и главные инженеры.

Социальный состав выдвиженцев других партий более разнороден. Стать депутатами Батайской и Азовской городских дум, а также собрания депутатов Куйбышевского района хотят справедливороссы, которые работают директорами организаций (меньшинство),  фермерами, кладовщиками, менеджерами, а также индивидуальные предприниматели, безработные.

У членов ЛДПР-кандидатов в депутаты социальный диапазон еще более широк – от безработных и пенсионеров до главных инженеров предприятий. Коммунисты традиционно сильны пенсионерами, в том числе – военными. Встречаются среди их выдвиженцев и учителя, и безработные. В качестве самовыдвиженцев выдвинули себя в депутаты и директора предприятий, и пенсионеры.

На должности глав трех сельских поселений претендуют девять человек (госслужащие, пенсионеры, фельдшер, фармацевт). В каждом из трех поселений (Кировского Целинского района, Кружилинского Шолоховского района, Ряженского Матвеево-Курганского района) есть кандидат от "Единой России", в Ряженском сельском поселении к нему прибавляется еще один выдвиженец от "Справедливой России".

На должность мэра Азова претендует единоросс Сергей Бездольный, нынешний мэр; коммунист и депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Бессонов, главный инженер тепловых сетей филиала ОАО "Донэнерго" Владимир Лесняк, самовыдвиженец, и пенсионерка Татьяна Федотова, которую выдвинула "Справедливая Россия".

В возрасте до 30 лет в Азовскую городскую думу выдвинуты семь человек, в Батайскую – пять, в Куйбышевское районное собрание депутатов – 12. Многие из них – безработные. Самым молодым из партийных кандидатов можно считать студента 1990 года рождения, выдвинутого КПРФ в качестве кандидата в депутаты Азовской городской думы.

Напомним, что 30 августа в Жуковском сельском поселении Дубовского района и Персиановском сельском поселении Октябрьского (сельского) района Ростовской области состоялись досрочные выборы.

Ранее облизбирком отмечал, что количество выдвинутых кандидатов на пост глав этих поселений указывает на недостаточную активность местных и региональных отделений политических партий на выборах.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей