17 августа 2009, 16:34

Число погибших при теракте в Ингушетии достигло 20 человек

Число погибших в результате теракта у здания ГОВД в Назрани достигло 20 человек, по неофициальным же данным их около 50. На месте взрыва найдены фрагменты тела, которые, предположительно, могут принадлежать подорвавшему себя террористу-смертнику, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

Теракт стал самой кровавой акцией боевиков, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 лиц из числа гражданского населения, был причинен вред здоровью различной тяжести и морального вреда 223 лицам, имущественный ущерб физическим и юридическим лицам был нанесен на общую сумму более 54 млн. рублей. Кроме того, в результате боев были убиты 92 предполагаемых боевика. Сейчас в КБР идет судебный процесс по данному делу. На скамье подсудимых находятся 58 человек. Потерпевшими и гражданскими истцами по делу признаны 440 человек, свидетелями - более 1500 человек.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей