04 февраля 2002, 10:17

Президент Азербайджана хочет оставаться в должности семь лет

Депутаты от пропрезидентской партии "Ени Азербайджан" на первом заседании весенней сессии парламента выступили с предложением продлить срок президентских полномочий в стране до семи лет.

Между тем в Конституции Азербайджана предусмотрен пятилетний срок правления главы государства. Депутат от партии "Ени Азербайджан" Эльдар Ибрагимов сегодня предложил внести изменение в Конституцию, поскольку необходимо увеличить срок полномочий президента Гейдара Алиева. По его словам, оппозиция может выступить против этого, однако в некоторых европейских странах, например во Франции, глава государства избирается на семь лет. Коллеги Ибрагимова по фракции, а также спикер парламента Муртуз Алескеров, поддержали инициативу. Последний назвал это предложение "весьма важным". Напомнив коллегам, что внесение изменений в Конституцию должно быть одобрено на референдуме, спикер привел в пример Узбекистан, где на прошлой недели большинство граждан поддержало увеличение срока полномочий главы государства до семи лет.

"Гейдар Алиев, который намеревался передать свой пост сыну Ильхаму, изменил тактику. Он уже понимает, что не сможет усадить сына на "трон", поэтому пытается сам усидеть там еще много-много лет". Так прокомментировал инициативы депутата Ибрагимова в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" генеральный секретарь Демократической партии Сардар Джалалоглу. В то же время, по мнению Джалалоглу, эта попытка властей не увенчается успехом, так как "оппозиция и народ не допустит превращения страны в монархию".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей