10 июня 2009, 17:15

В Северной Осетии милиция разыскивает вооруженного гранатой мужчину

Сотрудники милиции Северной Осетии ведут поиск мужчины, который был замечен сегодня в центре Владикавказа с боевой гранатой в руках. Он угрожал взорвать ее, а затем скрылся, сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

По информации источника в правоохранительных органах республики, мужчину с гранатой заметили в первый раз в районе Осетинского театра и районного отделения милиции.

"Там сразу было выставлено оцепление, но парню с гранатой удалось бежать", - цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

В следующий раз вооруженного человека заметили в маршрутке, которая следовала к рынку "Алан", одному из крупных вещевых рынков Владикавказа.

По свидетельствам очевидцев, именно там молодой человек вышел из маршрутки. В настоящее время вся территория вокруг рынка оцеплена, идет поиск.

"Ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж, особо опасный преступник Алан Агузаров при попытке его задержания на проспекте Каса во Владикавказе выхватил ручную гранату и стал угрожать ее взрывом", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

Наряды милиции пытались оттеснить мужчину к набережной реки Терек, в менее людное место, но тот запрыгнул в маршрутное такси. В районе одного из крупнейших вещевых рынков Владикавказа преступник вышел из маршрутки и скрылся из поля зрения милиционеров в толпе. По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов он переоделся в вещи одного из пассажиров.

"Сейчас, сотрудники милиции ведут проверку палаток и складских помещений рынка с целью обнаружения и задержания вооруженного преступника. Мужчина может иметь психическое отклонение", - приводит слова источника NEWSru.com.

Напомним, что из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:39

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей